Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
31.12.2019 :: 06:44
Нафтогаз и Газпром подписали соглашение о транзите газа

НАК Нафтогаз Украины и газовый монополист Газпром РФ подписали соглашения о предоставлении услуги по организации транспортировки газа на 2020 - 2024 гг. и об урегулировании существующих газовых споров и основных условиях взаимоотношений по организации транзита газа.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, в результате трехсторонних переговоров Украина - РФ - Европейский Союз стороны подписали новый контракт на пять лет. Соглашение предусматривает возможность пролонгации контракта через пять лет еще на 10 лет на аналогичных условиях.

Минимальные гарантированные
объемы прокачки будут 65 млрд. куб. м газа в первый год и 40 млрд. куб. м на следующие 4 года. При этом фактические объемы могут быть выше.

«Одним из условий Украины во время переговоров была уплата $2,9 млрд. от Газпрома по решению Стокгольмского арбитража. Эти деньги мы уже получили. Плюс, с учетом того, что украинская газотранспортная инфраструктура остается полностью задействованной, а новые маршруты доставки газа в Европу еще длительное время могут быть не реализованы, мы будем получать за транзит в течение следующих пяти лет ориентировочно $2 - 3 млрд. ежегодно», - сказал глава Минэнерго Алексей Оржель.

По словам коммерческого директора Нафтогаза Юрия Витренко, кроме контракта на транзит газа, подписано соглашение об урегулировании.

«По этому соглашению Газпром полностью прекращает обжалования решений Стокгольмского арбитража. Это означает, что мы можем окончательно подвести итоги арбитражных процессов, которые продолжались почти шесть лет», - уточнил Ю.Витренко.

«Украинская ГТС будет загружена, а это - энергетическая безопасность и благосостояние украинцев», - прокомментировал событие президент Украины.

«Благодаря подписанию контракта Украина сохранит стабильность на отечественном и европейском рынке газа. Это положительно повлияет на энергетические рынки и станет значительным фактором снижения цены газа на рынке», - сказал премьер-министр Алексей Гончарук.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов