Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
31.03.2008 :: 09:55
Начаты работы по возможному подъему затонувшего «Нафтогаз-67» ©

Продолжаются поисково-спасательные работы на месте аварии украинского судна «Нафтогаз-67» в Южно-Китайском море. Об этом 29 марта 2008 г. сообщил руководитель группы украинских экспертов, Первый заместитель Министра транспорта и связи Василий Шевченко.

Параллельно начата работы по заведению тросов и другого оборудования для возможного подъема судна. По словам В.Шевченко, к этой работе подключилось Государственное акционерное общество «Черноморнафтогаз» (г. Симферополь, Крым) - владелец транспортно-буксирного судна «Нафтогаз-67». «Подписано предварительное соглашение по
указанным работам, и сейчас работает группа с целью обеспечения подписания основного соглашения с «Чорноморнафтогазом», - сказал Первый заместитель Министра. Эти работы необходимо провести к прибытию мощнейшего в Азии плавучего крана «Хуа Тьень Эхо», который должных прибыть в ближайшее время.

Кроме того, по словам В.Шевченко, принимаются меры по предоставлению разрешения китайской судоходной компанией для осмотра украинскими экспертами судна «Яохай» (КНР), в результате столкновения с которым затонул «Нафтогаз-67».

Первый заместитель Министра транспорта и связи также сообщил, что во время встречи 28 марта с Постоянным секретарем по вопросам транспорта Правительства Гонконга Френсисом Хо китайскую сторону поставили в известность о главном требовании украинской стороны – «это как можно быстрее проверить все судно для того, чтобы узнать судьбу тех моряков, которые на данный момент считаются исчезнувшими без вести».

Василий Шевченко сообщил также, что Генпрокуратура Гонконга предварительно подвергла допросу всех моряков, которых удалось спасти. «Вместе с тем, пока что предложения относительно возвращения моряков на родину не готовы», - сказал Первый заместитель Министра. Также продолжается идентификация тел погибших моряков.

В.Шевченко также сообщил, что срок пребывания экспертной группы в Гонконгу продлен – предварительно, до вторника, 1 апреля. По состоянию на 10:30 по киевскому времени найдено тела трех моряков затонувшего судна, судьба еще 15 остается неизвестной.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}