Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
26.04.2018 :: 16:29
Начата подготовка пред-ТЭО концессионного проекта в морском порту «Южный» ©

26 апреля 2018 г. в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось расширенное совещание рабочей группы по подготовке предварительного технико-экономического обоснования (пред-ТЭО) концессионного проекта в морском порту «Южный». Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

В совещании принял участие руководитель Администрация морских портов Украины Райвис Вецкаганс, руководители департаментов Мининфраструктуры, начальник администрации Южненского филиала АМПУ Максим Широков, международные партнеры Украины, в частности, представители ЕБРР, Министерства финансов США,
Представительства ЕС в Украине, международной консультационной компании Egis International и др.

Участники встречи обменялись своим видением и обсудили возможные проблемные вопросы и задачи при реализации проекта. Были согласованы условия и сроки представления технического задания на выполнение работ компанией EGIS по подготовке предварительного ТЭО. Так, каждые две недели эксперты EGIS будут предоставлять в Министерство подробный отчет о проделанной работе. Заключительный отчет будет представлен 2 июля.

«Выход государства из стивидорной деятельности является решенным вопросом. Этот процесс должен состояться во всех портах. Реализация концессионного проекта в порту Южный является одним из самых перспективных проектов, который будет важен и интересен для государства и для бизнеса, поскольку стивидорная компания ГП «МТП «Южный» является одной из крупнейших в Украине. В перспективе реализация инвестиционного проекта на условиях концессии в «Южном» может дать увеличение перегрузочных мощностей до 34 млн. т в год. Государство получит выгоду от эффективного использования существующих активов и смежной инфраструктуры, развитие причальной инфраструктуры, увеличение поступлений от портовых сборов и других услуг в связи с ростом количества судозаходов в порт. Концессионер в свою очередь будет работать в передовом крупном украинском порту, который является самым глубоководным портом Черноморско-Азовского бассейна. На сегодня, в порту мы уже обеспечили и реализуем эффективные мероприятия для обеспечения возможности приема и обработки балкеров грузоподъемностью до 250 тыс. т до полной осадки у причальной стенки», - подчеркнул Райвис Вецкаганс.

Морской порт «Южный» расположен на берегах Аджалыкcкого лимана на северо-западном побережье Черного моря и является универсальным портом, который специализируется на перегрузке химических грузов и удобрений, навалочных, наливных и генеральных грузов. В развитии порта «Южный» АМПУ ориентируется на достижение максимальных глубин для обеспечения возможности обработки крупнотоннажных судов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов