Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
08.10.2008 :: 16:21
На захваченном пиратами судне Faina заканчиваются продукты и горючее

На захваченном сомалийскими пиратами украинском судне «Фаина» подходят к концу запасы пиши и топлива. Об этом 8 октября 2008 г. сказал в состоявшемся накануне вечером разговоре по спутниковому телефону и.о.капитана (фамилия не указывается) с судовладельцем.

«В настоящее время ситуация на судне относительно стабильная, но продовольствие и дизтопливо, необходимое для работы вспомогательных двигателей и запуска главного двигателя, на исходе», - сказал он. Пираты, по его словам, грозят, если их требования не будут удовлетворены, выбросить судно на мелководье и приступить к выгрузке груза.

Как сообщил главный редактор «Морского бюллетеня - Совфрахт» Михаил Войтенко, с ним связался судовладелец и подробно оценил сложившуюся ситуацию, как сложную и запутанную. «Материально с украинской стороны никто ничего не теряет, все застраховано или за все получены деньги, - пояснил он. - Главная проблема и главная головная боль, это судьба экипажа. Стоимость груза значительно выше стоимости судна». «Пираты именно поэтому и требуют столь высокий выкуп», - считает Войтенко.

«По договоренности с судовладельцем, я буду представлять его интересы в общении со средствами массовой информации, то есть выполнять функции пресс-секретаря, о чем и ставлю СМИ в известность», - сообщил Войтенко.

«Фаина» с 20 членами экипажа на борту и грузом оружия была захвачена 25 сентября.Она перевозила проданные Украиной 33 танка Т-72, зенитные установки, гранатометы и большое количество боеприпасов. Стоимость груза не превышает 50 млн. долларов.По последним неподтвержденным сведениям, пираты снизили сумму выкупа с $20 до $8 млн.

Источник: Гудок

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов