Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
23.02.2018 :: 15:24
На Южной ЖД обсудили требования к продукции и услугам, внедрения технических регламентов и лицензионных условий ©

22 февраля 2018 г., в управлении регионального филиала «Южная железная дорога» в Харькове состоялся семинар-совещание на тему «Реализация единых подходов при формировании требований к продукции и услугам, закупаемых для нужд ПАО «Укрзализныця» и формированию основ для внедрения и реализации технических регламентов в области железнодорожного транспорта». Об этом сообщает пресс-центр ЮЖД.

Мероприятие, в котором приняли участие представители структурных и производственных подразделений филиала, задействованные в процессе проведения процедуры закупки продукции и услуг, провел
директор Департамента менеджмента качества продукции и услуг ПАО «Укрзализныця» Виктор Москалец.

Актуальность встречи обусловлена значительными изменениями в законодательстве Украины в сфере технического регулирования: введение в действие существенного количества технических регламентов, ликвидация 1 января 2018 г. Государственной системы сертификации (УкрСЕПРО), отмена регистрации технических условий в национальном органе по стандартизации и изменение подходов к оценке соответствия продукции, услуг по ремонту, процессов эксплуатации.

Во время мероприятия В.Москалец раскрыл присутствующим вопрос реализации единых подходов при формировании требований к продукции и услугам, закупаемых для нужд ПАО «Укрзализныця» и формирование основ для внедрения и реализации технических регламентов в области железнодорожного транспорта.

Среди них были обсуждены:

- требования законодательства Украины по вопросам оценки соответствия продукции железнодорожного назначения;

- требования законодательства Украины по вопросам публичных закупок товаров, работ и услуг в части формирования требований к качеству предмета закупки и его технических характеристик;

- требования к документам о соответствии продукции,

- подходы ПАО «Укрзализныця» к применению постановления КМУ «Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров, опасных грузов и опасных отходов железнодорожным транспортом»;

- реализация единых подходов при применении требований стандартов ПАО «Укрзализныця» СТП10.001: 2016 «Качество и безопасность. Входной контроль. Основные положения», СТП10-002: 2016« Качество и безопасность. Входной контроль. Правила проведения входного контроля».

В ходе двухчасового плодотворного диалога с директором Департамента менеджмента качества продукции и услуг, железнодорожники имели возможность задать вопросы, которые больше всего беспокоят специалистов ЮЖД, и получить исчерпывающие ответы.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов