Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
29.06.2022 :: 15:55
На словацкой границе в сторону Украины 10-километровые очереди из авто

В Закарпатской областной военной администрации пообещали за сутки на 35% сократить 10-километровую очередь на словацкой границе, образовавшуюся из авто под льготное растаможивание. Об этом в Фейсбуке заявил глава ОВА Виктор Микита, передает «Укринформ».

«Пообщался с нашими гражданами, стоящими в очереди на оформление транспортных средств. 80% людей переехали на этот пункт пропуска с польской границы, где уже стояли в очереди несколько суток. Некоторые из них узнали, что здесь меньшие очереди, кто-то прибыл из-за того, что по неизвестным причинам закрылся пункт пропуска на
польско-украинской границе, часть - по другим субъективным и объективным причинам. В результате - мы имеем очередь почти в 10 км на въезд в Украину, и люди постоянно прибывают», - подчеркнул В.Микита.

По результатам работы и двусторонней встречи со словацкими коллегами - руководителем финансового управления Кошицкого края Гералдом Токарем, руководителем пограничной полиции Округа Вишне Немецкое Миланом Громадкой, руководителем таможенного пункта Вышне Немецкое Мареком Лешканичем и Генеральным консулом Словацкой Республики в г.Ужгород Паволом Панисом, В.Микита заявил, что в ОВА прогнозируют ускорение оформления транспортных средств на 35% уже в эти сутки.

Глава ОВА сообщил, что главным фактором задержки процесса оформления на словацкой стороне остается отсутствие надлежащим образом оформленных документов: из-за того, что декларации поданы на польскую таможню, а пересечение происходит на словацкой, таможенникам приходится тратить дополнительное время на переоформление. «Это оказывает непосредственное влияние на скорость продвижения очереди» - отметил он.

По словам главы ОВА, он дал поручение безотлагательно организовать подвоз бесплатной питьевой воды в очередь, первые автобусы уже выполняют задачи водоснабжения.

Он также сообщил, что в ПП «Вышне Немецкое - Ужгород» словацкая сторона обеспечила два дополнительных рабочих места таможенникам и одно - пограничной полиции.

Кроме того, стороны договорились создать мобильные группы, которые будут сообщать водителям в очереди, которые не направляются на растаможивание, о свободном въезде по другой полосе. В то же время, сотрудники пограничной полиции раздают буклеты с информацией о том, какие именно документы нужно иметь на транспортное средство, чтобы быстро оформить его на выезд из Словакии.

Как сообщал «Укринформ», на выходных на границах Закарпатья образовались километровые очереди из авто из-за окончания действия закона о льготном растаможивании с 1 июля.

С 1 июля перестает действовать льготное растаможивание авто с ЕС: Верховная Рада приняла правительственный законопроект №7418, предусматривающий возврат пошлин и НДС на импортные товары и растаможивание авто. В правительстве заявляли, что в условиях военного положения, когда все доходы должны быть консолидированы для борьбы с агрессором, введение льгот на импорт товаров, не являющихся товарами первой необходимости и одновременно бюджетоформирующими, должно быть переоценено и пересмотрено.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}