Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
06.03.2008 :: 17:55
На сегодняшний день автомобиль есть у 53% киевских семей

В прошлом году автомобилем обзавелась каждая пятая киевская семья. На сегодняшний день как минимум один автомобиль есть уже у 53% киевских семей. Таковы результаты исследования, проведенного компанией «InMind» в феврале 2007 г. среди жителей Киева в возрасте от 18 лет. Об этом компания сообщила 6 марта 2008 г.

В ходе исследования было опрошено 427 респондентов в возрасте 18 лет и старше. Согласно результатам опроса, в семьях Киева, которые составляют одну четвертую, ни один из членов не имеет водительских прав и автомобиля. При этом каждая пятая семья в Киеве последний раз совершала покупку автомобиля не более года назад. В то же время 36% киевских семей совершали свою последнюю покупку автомобиля достаточно давно - более 6 лет назад.

Когорта автомобилистов активно растет, по данным компании, за счет прекрасного пола. Так, на сегодняшний день каждая пятая киевлянка - уже за рулем. Однако автомобиль все еще остается мужской прерогативой: половина мужчин-киевлян водят автомобиль.

По словам руководителя аналитического департамента «InMind» Елены Бондарчук сегодня рост киевского авторынка обеспечивает «уже не только семьи, не имеющие автомобиля, но и семьи, где автомобиль уже есть». «Как правило, семьи, осознавшие все выгоды, которые дает машина, и привыкнув к комфорту передвижения, меняют автомобиль на новый, либо приобретают вторую машину в семью. Кроме того, парк имеющихся авто в Киеве все-таки достаточно старый, а значит, будет обновляться. 24% домохозяйств, которые уже имеют автомобиль, заявляют о своем намерении приобрести машину в течение ближайших шести месяцев. Это сопоставимо с планами семей, в которых есть водительские права, но пока нет автомобиля. Порядка четверти таких домохозяйств также планируют покупку машины в течение ближайшего полугода», - отметила она.

По данным исследования, уровень доверия киевлян автосалонам, как месту покупки автомобиля, достаточно высокий: 45% семей, имеющих автомобиль, приобрели машину в автосалоне. При этом не многим меньшую долю - 37% - составляют семьи, которые купили автомобиль на авторынке, у знакомых, у членов семьи, друзей или по объявлению в печатных изданиях.

Исследование показало, что столичные водители «достаточно дисциплинированы и демонстрируют высокую мобильную культуру»: 43% водителей не разговаривают по мобильному телефону за рулем, 26% опрошенных водителей стараются не разговаривать во время вождения и останавливаются для разговора, а 6 % водителей используют современные гаджеты, помогающие безопасному вождению - «Bluetooth» или «hands-free». И каждый пятый автолюбитель разговаривает по мобильному телефону за рулем, не используя никаких дополнительных устройств.

Напомним, в 2006 г. в Киеве было зарегистрировано 740 тыс. авто, в 2007 г., согласно предварительным итогам, - 805 тыс. В 2008 г. эксперты прогнозируют увеличение автопарка до 860 тыс., в 2010 - до 1 млн., а в 2012 - до 1 млн. 140 тыс. машин.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}