Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
08.11.2018 :: 17:06
На паромном комплексе порта «Черноморск» предотвратили падение автофургона в воду

На Паромном комплексе (терминале №5) ГП «Морской торговый порт (МТП) «Черноморск» в понедельник удалось предотвратить последствия чрезвычайного происшествия (ЧП) и избежать падения автофургона в воду. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«5 ноября 2018 г. в 1:20 в главную диспетчерскую порта поступило сообщение о том, что при выгрузке с парома Vilnus судоходной компании «Укрффери» водитель турецкого автофургона, не дождавшись команды на выезд, начал движение и, не справившись с управлением, груженное авто правой стороной съехала с аппарели и на некоторое время
зависла над водой»,- сообщила пресс-служба.

«В первую очередь была поставлена задача не допустить падения машины в воду, которое могло повлечь за собой убытки для предприятия. На место происшествия выехали руководители нескольких подразделений порта, в экстренном порядке была организована группа быстрого реагирования», - рассказал заместитель директора порта по техногенно-экологической безопасности и охране труда Юрий Чук.

Проанализировав и обсудив несколько возможных вариантов, были утверждены необходимые действия по выходу из критического положения. Экипажу судна было рекомендовано до минимума подойти к причалу, а также насколько возможно сократить высоту судна к уровню причала. В этом случае падение транспорта произошло бы в лучшем случае на причал, а не в воду. До приезда группы фуру удалось закрепить тросами, что позволило приостановить смещение автофургона.

В ходе операции были задействованы 7 ед. техники, в т.ч. - две единицы спецтехники, причальные и корабельные лебедки. Руководителями и специалистами подразделений в оперативном порядке решались вопросы по подготовке к эксплуатации вилочного 10-тонного автопогрузчика и 50-тонного крана. В срочном порядке техника была заправлена топливом. В условиях ночного тумана работники службы безопасности дорожного движения порта обеспечили безопасное сопровождение крана из ПРМ на Паромный комплекс (максимальная скорость крана в этих погодных условиях - 20 км в час). Операция длилась более трех часов. «Пострадавших нет, груз цел и невредим, техника - без повреждений», - заключила пресс-служба.

Паромный комплекс (терминал №5) ГП «МТП «Черноморск» - осуществляет железнодорожное и автомобильное паромное сообщение с Грузией, Турцией, странами Западной Европы, а также обеспечивает функционирование международных транспортных коридоров. Терминал оперирует причалами №26 - 28 морского порта «Черноморск».

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов