Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
13.05.2019 :: 16:41
На Одесской ЖД сотрудники ВОХР предупредили кражи грузов и имущества на более чем 14 млн. грн. ©

Четкая организация работы подразделений военизированной охраны филиала, направленная на профилактику, предупреждение и раскрытие краж, позволила за 4 месяца 2019 г. сохранить материальные ценности АО «Укрзализныця» и грузы, которые перевозятся на сумму более 14 млн. грн. Об этом сообщает пресс-центр ОЖД.

Кроме того, за текущий год на Одесской железной дороге зарегистрировано на 30% меньше случаев краж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (191 случай краж имущества филиала и 24 случая краж перевозимых грузов). Стоит отметить, что на снижение уровня
преступности на объектах железной дороги повлияло создание в конце прошлого года спецподразделений военизированной охраны, а именно: стрелковой команды быстрого реагирования (СКБР) и стрелковой команды по профилактической работе (СКПР).

В состав этих подразделений были зачислены преимущественно бывшие военнослужащие, имеющие опыт боевых действий. С начала года работниками вновь созданных подразделений было раскрыто и предупреждено 27 случаев краж грузов и имущества железной дороги (46,5% от общего количества раскрытых и предупрежденных) и задержано 56 человек.

Всего на сегодняшний день работниками подразделений службы военизированной охраны раскрыто и предупреждено 58 случаев краж, зарегистрированных в 2019 г. (или 27% от общего количества зарегистрированных по филиалу «Одесская железная дорога»).

При этом уровень раскрытия и предупреждения случаев краж грузов достиг 75%. Так, например, 29 января общей оперативной группой стрелковой команды станции Николаев-Грузовой и спецподразделения была предупреждена кражу 2,5 т кукурузы, а уже 9 февраля на станции Николаев - 2,8 т сои.

Кроме того, благодаря слаженным действиям работников спецподразделения военизированной охраны 30 марта на станции Побережье задержали четырех граждан, причастных к хищению 2 т груза, и микроавтобус, в котором находились мешки с зерном.

Работа спецподразделений военизированной охраны по предупреждению краж грузов и материальных ценностей железной дороги позволила стрелковым подразделениям станций сосредоточить основные усилия на осуществлении охраны грузов в пути следования и в парках станций. Таким образом, за 4 месяца 2019 г. сотрудниками военизированной охраны филиала было сопровождено более 16,5 тыс. поездов и 152 тыс. вагонов (на 12% больше, чем за аналогичный период 2018 г.), что позволило уменьшить количество краж грузов на 43%.

В настоящее время личный состав подразделений военизированной охраны филиала продолжает активную работу по предупреждению краж материальных ценностей железной дороги и грузов, отрабатывает новые формы и методы профилактической работы с использованием тепловизоров и квадрокоптеров.

Сейчас с помощью техники работниками спецподразделения военизированной охраны раскрыто и предупреждено 3 случая краж имущества железной дороги, данные видеосъемок с квадрокоптера вместе с документами и показаниями свидетелей служат доказательной базой по уголовным производствам.

Кроме того, проводятся внезапные проверки экипировки тепловозов, осуществляется патрулирование участков использования тепловозов и их сопровождение, в результате чего экономия дизельного топлива за 4 месяца 2019 достигла 567 т.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов