Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
18.05.2020 :: 16:27
На КП «НПК «Искра» изготовили и испытали перспективную радиолокационную станцию [фото] ©

На казенном предприятии «Научно-производственный комплекс «Искра», входящего в состав ГК «Укроборонпром», разработан и в сжатые сроки изготовлен опытный образец новой перспективной радиолокационной станции 80К6КС1. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Основное назначение станции - выявление в зоне обзора, сопровождение и измерение трех координат воздушных объектов и их скорости в составе зенитно-ракетного комплекса. Станция 80К6КС1 создана для боевого применения в составе дивизионов зенитно-ракетных войск противовоздушной обороны.

Радиолокационная станция совместима с имеющимися зенитно-ракетными комплексами как Вооруженных Сил Украины, так и зарубежного производства.

RSC_91.jpg

Станция 80К6КС1 является модификацией линейки радаров 79К6 и 80К6 производства «Искры», хорошо зарекомендовавших себя на службе в Воздушных Силах ВСУ.

«Ключевыми элементами технологического успеха этой разработки является построение передающего устройства на современных твердотельных модулях, использование технологий цифровых антенных решеток, реализация на новой элементной базе специальных вычислителей радиолокационных сигналов. Для повышенной мобильности радиолокационной станции вся аппаратура размещается на одном транспортном средстве отечественного производства. Это позволяет разворачивать и сворачивать мобильную станцию а считанные минуты», - рассказал об особенностях разработки директор «Искры» Юрий Пащенко.

Сейчас специалистами предприятия успешно завершены предварительные испытания опытного образца, сообщил он.

«В процессе испытаний радиолокационная станция подтвердила все заявленные тактико-технические характеристики. В ближайшее время состоятся государственные испытания», - анонсировал дальнейшие планы директор предприятия.

Как известно, недавно в ГК «Укроборонпром» был создан Стратегический комитет, в который вошли руководство Концерна и директора крупнейших предприятий, в том числе и директор «Искры» Юрий Пащенко. Комитет будет работать над разработкой долгосрочных бизнес-стратегий будущих секторальных холдинговых компаний и созданием первых холдингов.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов