Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Машиностроение
28.08.2019 :: 17:09
На КП «Импульс» создается высокоточный центр, который замыкает полный цикл производства боеприпасов ©

На КП «Шосткинский казенный завод «Импульс», который является одним из ключевых предприятий кластера высокоточного вооружения и боеприпасов «Укроборонпрома», создается новейший производственный центр, который замыкает полный цикл производства артиллерийских боеприпасов и ракетного вооружения. Сейчас завершается установка десятков компьютеризированных высокотехнологичных станков . Об этом заявил Генеральный директор Концерна Павел Букин, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

«Это - новый цех с новейшими станками, предназначенными для высокоточной обработки. Он создан в рекордные сроки благодаря координации основных государственных стейкхолдеров - Кабмина, МЭРТ, Концерна и завода «Импульс». Уже в ближайшее время начнется производство комплектующих, крайне необходимых для завершения создания замкнутого цикла производства артиллерийских боеприпасов и ракетного вооружения. Фактически, впервые в истории Украины мы создаем предприятие, которое способно в необходимом количестве производить всю номенклатуру средств инициирования ко всем артиллерийских снарядам и ракетного вооружения», - сообщил П.Букин.

Impuls_001.jpg

Для организации производства на Шосткинском заводе проведены масштабные работы по подготовке цеха, который отвечает международным нормам высокоточного производства. Пол залит специальным полимерным покрытием высокой прочности, способным выдержать станки весом более 5 т. Для обеспечения стабильного режима влаги и температуры налажена система кондиционирования и фильтрации воздуха. Кроме того, обновлена система электропитания, освещения и применены энергосберегающие технологии.

«Уже завершено 90% работ по запуску высокоточного производственной площадки. В течение следующих 30 - 50 дней продлится отладка всех станков. На новом оборудовании мы будем производить детали с точностью, измеряемой в микронах. Кроме того, благодаря этим станкам мы значительно снизим себестоимость продукции. Для понимания: в последний раз такое масштабное обновление оборудования происходило десятки лет назад. То есть, эти новейшие станки сформируют производственные мощности «Импульса» на следующие десятилетия», - заявил директор КП» Шосткинский казенный завод «Импульс» Евгений Чернов.

«Шосткинский казенный завод» Импульс «является уникальным предприятием и одним из немногих в мире, которое в замкнутом цикле производит детонаторы, капсюли и другие элементы для различных видов боеприпасов. Именно продукция» Импульса «является одной из главных составляющих в программе создания полного цикла украинского производства боеприпасов различных видов, от снарядов и высокоточных противотанковых ракет, в дальнобойных систем «Ольха» и «Нептун». Поэтому благодаря работе этого предприятия обеспечивается серийное изготовление оружия, стратегически важно для безопасности Украины и боеспособности ВСУ.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов