Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
01.06.2023 :: 12:08
На кордоні з Румунією запрацювала «Система попереднього повідомлення про виникнення надзвичайних ситуацій»

У пунктах пропуску на державному кордоні України і Румунії з 1 червня запроваджується пілотний проєкт з тестування Системи попереднього повідомлення про виникнення надзвичайних ситуацій. Як передає Укрінформ, про це повідомляє Державна митна служба України.

«Тестування Системи попереднього повідомлення передбачатиме визначення оптимальної кількості транспортних засобів, які приймаються прикордонними органами кожної із сторін за період однієї зміни в автомобільних пунктах пропуску, узгодження порядку взаємодії під час виникнення надзвичайних ситуацій в пунктах пропуску, а
також забезпечення ритмічності пропускних операцій на кордоні», - йдеться у повідомленні.

Зазначається, що представники Державної митної служби України та Митної адміністрації Румунії погодили запровадження Системи на україно - румунському кордоні на період трьох місяців.

Пілотний проєкт буде реалізований у пунктах пропуску: «Орлівка - Ісакча»; «Порубне - Сірет»; «Красноїльськ - Вікову де Сус»; «Дякове - Халмеу».

Як повідомлялося, подібні проєкти вже реалізуються на ділянках кордону з іншими країнами-сусідами - членами ЄС і отримали високу оцінку від контрольних служб України та суміжних держав.

Джерело; «Укрінформ»

 

На границе с Румынией заработала «Система предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций»

В пунктах пропуска на государственной границе Украины и Румынии с 1 июня вводится пилотный проект по тестированию Системы предварительного уведомления о возникновении чрезвычайных ситуаций. Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственная таможенная служба Украины.

«Тестирование системы предварительного уведомления будет предусматривать определение оптимального количества транспортных средств, принимаемых пограничными органами каждой из сторон за период одной смены в автомобильных пунктах пропуска, согласование порядка взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций в пунктах пропуска, а также обеспечение ритмичности пропускных операций на границе», - говорится в сообщении.

Представители Государственной таможенной службы Украины и Таможенной администрации Румынии согласовали введение Системы на украино-румынской границе на период трех месяцев.

Пилотный проект будет реализован в пунктах пропуска: «Орловка - Исакча»; «Порубное - Сирет»; «Красноильск - Возрастную де Сусс»; «Дьяково - Халмеу».

Как сообщалось, подобные проекты уже реализуются на участках границы с другими странами-соседями - членами ЕС и получили высокую оценку от контрольных служб Украины и сопредельных государств.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}