Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
16.07.2019 :: 16:02
На Киевской ГАЭС после реконструкции запустили вторую турбину

На Киевской ГАЭС после реконструкции ввели в опытную эксплуатацию гидроагрегат №2. Работы проводились за средства ЕИБ и ЕБРР. Об этом сообщает корреспондент «Укринформа».

«Сегодня мы последовательно продолжаем взятый ранее курс на реконструкцию гидросилового и гидромеханического оборудования в рамках широкомасштабной программы по реабилитации действующих ГЭС. Так, сейчас идет второй этап проекта» ГЭС Укргидроэнерго. Реконструкция. II очередь «, рассчитанного до 2024 г.», - отметил во время торжественного пуска агрегата генеральный директор ЧАО «Укргидроэнерго»
И.Сирота.

Гидроагрегат был выведен из промышленной эксплуатации в июне 2018 г. Работы проводились АО «Турбоатом» совместно с ГП «Завод» Электротяжмаш».

Главной целью реконструкции является повышение мощности и продление эксплуатации на 40 лет.

После реконструкции мощность гидроагрегата №2 выросла до 46,8 МВт. Новое рабочее колесо имеет больший коэффициент полезного действия, что обеспечит более продуктивное использование водных ресурсов.

«Это первый проект, финансируемый Европейским инвестиционным банком в Украине, который способствует увеличению доли генерации электроэнергии из возобновляемых источников. Проект будет иметь существенное влияние на экологию: он будет способствовать уменьшению потребления альтернативных, добывающих видов топлива, что будет означать существенное сокращение выбросов СО2 и поможет Украине выполнить свои обязательства в сфере противодействия изменениям климата», - отметил руководитель Представительства ЕИБ в Украине Жан-Эрик де Загон.

По его словам, особенно важно то, что проект улучшит эксплуатационную работоспособность энергетической системы Украины и поможет в ее синхронизации в среднесрочной перспективе с европейской системой передачи электроэнергии.

В промышленную эксплуатацию гидроагрегат № 2 будет введен 1 октября 2019 г. К сентябрю будет продолжаться исследовательский этап эксплуатации.

Программа реабилитации гидроэлектростанций «Укргидроэнерго» была основана в 1996 г. и состоит из двух этапов. Первый этап был реализован в 1996 - 2005 гг. Второй этап продлится до 2024 г.

Цель проекта - реконструкция 71 гидроагрегата с установлением новых составляющих, в частности, реконструкция гидромеханического оборудования и гидротехнических сооружений, внедрение систем автоматического мониторинга безопасности плотин, улучшение экологической ситуации на Днепре и Днестре, создание информационной системы управления АО «Укргидроэнерго» и условий работы персонала.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов