Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
30.11.2022 :: 16:04
На Харківщині розмінували основні автомобільні шляхи

На Харківщині розміновано всі основні автомобільні шляхи та відновлюються автобусні маршрути, однак мінна небезпека залишається дуже високою. Про це в ефірі телемарафону «Єдині новини» сказав начальник Харківської обласної військової адміністрації Олег Синєгубов, передає кореспондент «Укрінформу».

«Розміновано практично всі основні автомобільні шляхи, і ми відновлюємо автомобільне сполучення, в тому числі маршрути (автобусні - ред.), бо люди вже цього потребують. Щодо узбіч, лісосмуг, то ми відносимо їх до таких, що заміновані, і приступаємо до розмінування. Це пов’язано
і з заготівлею паливної деревини для населення, бо лісгоспи не можуть виконувати на 100% цю роботу - ліси так само заміновані, зокрема в Ізюмському районі, на Вовчанському напрямку, Куп’янському», - розповів керівник ОВА.

За його словами, загарбники застосували на Харківщині різні засоби мінування, потенційно небезпечними є всі ще не обстежені території та домоволодіння.

«Що стосується того, чим мінували. В нас присутні найсучасніші засоби, в тому числі пластикові міни, які досить важко виявляються металошукачами. Це потребує новітньої техніки. Ми активно ведемо перемовини з громадськими організаціями, фондами для того, щоб ми були більш ефективними в розмінуванні, зокрема, й підрозділи ДСНС», - сказав О.Синєгубов.

Випадки підриву цивільного населення на мінах різного виду, різноманітних боєприпасах відбуваються майже щодня, констатує голова ОВА. Жителів, які повертаються в свої домівки після деокупації, він закликає спершу звертатися до ДСНС, аби подвір’я та будівлі перевірили фахівці.

Від російських обстрілів наразі найбільше потерпає північ області, а саме Вовчанська громада Чугуївського району та Куп’янський район.

В області тривають бої за звільнення 29 населених пунктів.

«Позиції наших військових на Куп’янському напрямку ворог обстрілює з авіації, з артилерії, завдає ракетних ударів, однак наші військові стоять і все ж таки намагаються звільнити ті населені пункти, які ще перебувають під тимчасовою окупацією РФії», - сказав керівник ОВА.

Джерело: «Укрінформ»

 

В Харьковской области разминировали основные автодороги

В Харьковской области разминированы все основные автодороги и восстанавливаются автобусные маршруты, однако минная опасность остается очень высокой. Об этом в эфире телемарафона «Единые новости» сказал начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает корреспондент «Укринформа».

«Разминированы практически все основные автомобильные пути, и мы восстанавливаем автомобильное сообщение, в том числе маршруты (автобусные - ред.), потому что люди уже в этом нуждаются. Что касается обочин, лесополос, то мы относим их к заминированным и приступаем к разминированию. Это связано и с заготовкой топливной древесины для населения, потому что лесхозы не могут выполнять на 100% эту работу - леса также заминированы, в частности в Изюмском районе, на Волчанском направлении, Купянском», - рассказал руководитель ОВА.

По его словам, захватчики применили на Харьковщине различные средства минирования, потенциально опасны все еще не обследованные территории и домовладения.

«Что касается того, чем миновали. У нас присутствуют самые современные средства, в том числе пластиковые мины, довольно трудно оказываемые металлоискателями. Это требует новой техники. Мы активно ведем переговоры с общественными организациями, фондами для того, чтобы мы были более эффективными в разминировании, в том числе и подразделения ГСЧС», - сказал О.Синегубов.

Случаи подрыва гражданского населения на минах разного вида, в различных боеприпасах происходят почти каждый день, констатирует председатель ОВА. Жителей, возвращающихся в свои дома после деоккупации, он призывает сначала обращаться в ГСЧС, чтобы двор и здания проверили специалисты.

От российских обстрелов больше всего страдает север области, а именно Волчанская община Чугуевского района и Купянский район.

В области продолжаются бои за увольнение 29 населенных пунктов.

«Позиции наших военных на Купянском направлении враг обстреливает из авиации, с артиллерии, наносит ракетные удары, однако наши военные стоят и все же пытаются освободить те населенные пункты, которые еще находятся под временной оккупацией РФии», - сказал руководитель ОВА.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}