Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
08.08.2022 :: 08:28
На Бахмутському напрямку - ЗСУ знешкодили кілька ворожих розвідгруп - Генштаб ЗСУ

Станом на 06:00 8 серпня 2022 р., Збройні Сили України виявили та знешкодили розвідувальні групи противника в районах населених пунктів Бахмутське, Бахмут та Яківлівка. Як повідомляє «Укрінформ», про це у ранковому зведенні на своїй сторінці у Facebook інформує Генеральний штаб ЗСУ.

На Волинському та Поліському напрямках у становищі та діях противника без істотних змін. Зазначається нарощування системи протиповітряної оборони.

На Сіверському напрямку противник продовжує утримувати у прикордонних районах Брянської та Курської областей окремі підрозділи
військ Західного військового округу.

На Харківському напрямку ворог здійснював вогняну поразку зі ствольної та реактивної артилерії по лінії зіткнення. Обстріляв цивільну інфраструктуру в районах населених пунктів Золочів, Прудянка, Дементіївка, Розплідник, Руська Лозова, Руськіі та Черкаські Тишки, Кутузівка, Старий Салтов, Чугуїв та Асіївка.

Завдав авіаційних ударів неподалік Гусарівки та Верхнього Салтова. Активно вів повітряну розвідку БПЛА оперативно-тактичного рівня.

На Слов'янському напрямку противник обстрілював райони Великої Камишевахи, Вернопілля, Сулігівки, Рідного, Дубрівного, Грушувахи, Богородичного, Норцівки та Долини. Наніс авіаудари біля Залимана.

На Краматорському напрямку зафіксовано ворожі обстріли з танків, ствольної та реактивної артилерії поблизу Краматорська, Сіверська, Серебрянки, Григорівки та Спірного. Окупанти завдали авіаційних ударів біля Григорівки та Івано-Даріївки.

З метою покращення тактичного становища противник вів наступальний бій у районі Верхньокам'янського. Вже традиційно зазнав втрат і відійшов.

На Бахмутському напрямі ворог здійснював обстріл військової та цивільної інфраструктури в районах населених пунктів Бахмут, Часів Яр, Соледар, Зайцеве, Яковлівка, Білогорівка та Бахмутське. Задіяв авіацію неподалік Бахмута, Яковлівки та Зайцево.

Ворог продовжує ведення розвідки, не шкодуючи особового складу. Розвідувальні групи противника було виявлено та знешкоджено в районах населених пунктів Бахмутське, Бахмут та Яківлівка.

Противник намагався вести штурмові дії неподалік Бахмута, Зайцева, Яківлівки та Вершини, успіху не мав, відійшов.

На Авдіївському напрямку зафіксовано артилерійські обстріли поблизу Авдіївки, Пісків, Невельського, Красногорівки та Курахового. Окупанти завдали авіаударів біля Нью-Йорка, Красногорівки, Мар'їнки та Юріївки.

Ворог вів наступальні дії у напрямах Пісків, Невельського та Авдіївки, успіху не мав, відійшов.

На Новопавлівському та Запорізькому напрямках противник продовжує обстріл військової та цивільної інфраструктури в районах населених пунктів Новомихайлівка, Костянтинівка, Шевченка, Оріхів, Мала Токмачка, Новоданилівка, Времівка, Новосілка, Білогір'я, Степове та Полтавка. Задіяв авіацію для ударів поблизу Новомихайлівки, Пречистівки, Володимирівки та Новосілки. Вів наступальні дії у напрямках Мар'їнки та Шевченка. Українські воїни зустріли окупантів точним вогнем та відкинули назад.

На Південнобузькому напрямі основні зусилля противника продовжують зосереджуватися на утриманні позицій і недопущенні просування наших військ. Ворог активно веде розвідку БПЛА.

Здійснював обстріли зі ствольної, реактивної артилерії та танків уздовж усієї лінії зіткнення. Завдав авіаційних ударів у районах Ольгіно, Новогригорівки та Андріївки.

В акваторії Чорного моря корабельне угруповання супротивника продовжує виконувати певні завдання. Зберігається загроза завдання ракетних ударів по військових об'єктах та елементах інфраструктури на всій території України.

Джерело: «Укрінформ»

 

На Бахмутском направлении - ВСУ обезвредили несколько вражеских разведгрупп - Генштаб ВСУ

По состоянию на 06:00 8 августа 2022 г., Вооруженные Силы Украины обнаружили и обезвредили разведывательные группы противника в районах населенных пунктов Бахмутское, Бахмут и Яковлевка. Как сообщает «Укринформ», об этом в утренней сводке на своей странице в Facebook информирует Генеральный штаб ВСУ.

На Волынском и Полесском направлениях в положении и действиях противника без существенных изменений. Отмечается наращивание системы противовоздушной обороны.

На Сиверском направлении противник продолжает удерживать в приграничных районах Брянской и Курской областей отдельные подразделения войск Западного военного округа.

На Харьковском направлении враг осуществлял огненное поражение из ствольной и реактивной артиллерии по линии столкновения. Обстрелял гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Золочев, Прудянка, Дементиевка, Питомник, Русская Лозовая, Русские и Черкасские Тишки, Кутузовка, Старый Салтов, Чугуев и Асеевка.

Нанес авиационные удары неподалеку от Гусаровки и Верхнего Салтова. Активно вел воздушную разведку БПЛА оперативно-тактического уровня.

На Славянском направлении противник обстреливал районы Большой Камышевахи, Вернополья, Сулиговки, Родного, Дубровного, Грушувахи, Богородичного, Норцовки и Долины. Нанес авиаудары возле Залимана.

На Краматорском направлении зафиксированы вражеские обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии вблизи Краматорска, Северска, Серебрянки, Григорьевки и Спорного. Оккупанты нанесли авиационные удары возле Григоровки и Ивано-Дарьевки.

В целях улучшения тактического положения противник вел наступательный бой в районе Верхнекаменского. Уже традиционно понес потери и отошел.

На Бахмутском направлении враг осуществлял обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Бахмут, Часов Яр, Соледар, Зайцево, Яковлевка, Белогоровка и Бахмутское. Задействовал авиацию неподалеку от Бахмута, Яковлевки и Зайцево.

Враг продолжает ведение разведки, не щадя личного состава. Разведывательные группы противника были обнаружены и обезврежены в районах населенных пунктов Бахмутское, Бахмут и Яковлевка.

Противник пытался вести штурмовые действия недалеко от Бахмута, Зайцево, Яковлевки и Вершины, успеха не имел, отошел.

На Авдеевском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы вблизи Авдеевки, Песков, Невельского, Красногоровки и Курахово. Оккупанты нанесли авиаудары возле Нью-Йорка, Красногоровки, Марьинки и Юрьевки.

Враг вел наступательные действия в направлениях Песков, Невельского и Авдеевки, успеха не имел, отошел.

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник продолжает обстрелы военной и гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Новомихайловка, Константиновка, Шевченко, Орехов, Малая Токмачка, Новоданиловка, Времовка, Новоселка, Белогорье, Степное и Полтавка. Задействовал авиацию для ударов вблизи Новомихайловки, Пречистовки, Владимировки и Новоселки. Вел наступательные действия в направлениях Марьинки и Шевченко. Украинские воины встретили оккупантов точным огнем и отбросили назад.

На Южнобугском направлении основные усилия противника продолжают сосредотачиваться на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск. Враг активно ведет разведку БПЛА.

Совершал обстрелы из ствольной, реактивной артиллерии и танков вдоль всей линии столкновения. Нанес авиационные удары в районах Ольгино, Новогригоровки и Андреевки.

В акватории Черного моря корабельная группировка противника продолжает выполнять определенные задачи. Сохраняется угроза нанесения ракетных ударов по военным объектам и элементам инфраструктуры на всей территории Украины.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}