Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
27.08.2020 :: 12:21
Мы заинтересованы в возможностях турецкой оборонной промышленности - О.Уруский

Украина и Турция имеют значительный потенциал для наращивания сотрудничества в оборонной промышленности, в первую очередь в сфере авиационного двигателестроения и в авиационной промышленности в целом. Об этом в комментарии «Укринформу» сказал вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«Это дорога с двусторонним движением. Мы заинтересованы в возможностях турецкой оборонной промышленности, так же как и турецкая сторона заинтересована в сотрудничестве с Украиной. Мы имеем для этого все предпосылки: нет никаких отягчающих
обстоятельств, открыты к сотрудничеству. Надеюсь, что все наработки в ближайшее время будут рассмотрены на экспертном уровне и перейдут в подписание серьезных контрактов», - отметил О.Уруский.

По его словам, Турция готова к сотрудничеству с Украиной. «По результатам встреч первого дня могу сделать вывод, что турецкая сторона готова к расширению сотрудничества с Украиной по многим направлениям», - добавил вице-премьер.

Чиновник отметил, что Украина и Турция имеют серьезный потенциал для наращивания уже существующего сотрудничества. «В первую очередь это наращивание в сфере авиационного двигателестроения, вообще в авиационной промышленности. Мы предложили возможности наших «Ивченко-Прогресс» и «Мотор Сич» для расширения сотрудничества и сотрудничества с турецкими компаниями. Появляется возможность налаживания сотрудничества с ГП «Антонов». Мы серьезно рассматриваем расширение нашего сотрудничества с компанией Roketsan. Надеемся, что потенциальные направления будут реализованы и мы наполним наше сотрудничество еще большим содержанием», - сказал О.Уруский.

По его словам, наше государство заинтересовано в увеличении экспортного потенциала. «Есть задача серьезно увеличить наш экспортный потенциал, ведь это создание рабочих мест для наших граждан, улучшение социальной составляющей. Поэтому должны думать, как можем наполнять контрактными обязательствами наши предприятия», - добавил чиновник.

В ближайшее время он планирует осуществить визиты в страны-партнеры Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Как известно, визит украинской делегации продлится три дня и будет проходить в двух городах - Анкаре и Стамбуле. Вчера Украина и Турция подписали Меморандум о сотрудничестве между Министерством стратегических отраслей промышленности и Государственного агентства по вопросам оборонной промышленности Турции. Украинская делегация посетила производственные мощности авиакосмической корпорации ТАИ и компании Roketsan.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}