Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
03.12.2020 :: 17:08
Мы введем автоматизированную систему тестирования моряков без участия экзаменаторов - В.Криклий ©

В рамках реформы дипломирования моряков Мининфраструктуры активно работает над внедрением прозрачной автоматизированной системы тестирования моряков (АСТ). Она полностью исключает человеческое вмешательство в результаты тестирования, что, в свою очередь, сводит к минимуму возможные коррупционные проявления во время сдачи экзаменов. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время презентации пилотного проекта автоматизированной системы тестирования моряков, 3 декабря, сообщает пресс-служба МИУ.

Участие в мероприятии также приняли и.о. председателя
Государственной службы морского и речного транспорта Андрей Глазков, гендиректор Отраслевого центра цифровизации и кибербезопасности Владимир Набоков, и.о. директора Департамента по вопросам подготовки и дипломирования плавсостава Морской администрации Олег Омельченко, а также технический руководитель проекта Дмитрий Дмитриев.

«Наконец изменения пришли в реформирование системы дипломирования моряков. Было много жалоб на наличие различных коррупционных составляющих и схем при сдаче экзаменов для получения диплома моряка. Это были сплошные лабиринты труда. Первым шагом к решению этого стала ликвидация инспекции по дипломированию моряков и передача этих функций Морской администрации. Сейчас она занимается подбором новых людей в состав государственной квалификационной комиссии, чтобы экзамены проводились прозрачно. Наш следующий шаг - внедрение автоматизированной системы тестирования без участия экзаменаторов, которая, наконец, уберет коррупционную составляющую. Сегодня мы представляем ее пилот. Будем благодарны рынку за отзывы и замечания по доработке этой системы. Для обратной связи мы открываем все тестовые вопросы, и в дальнейшем будут находиться в публичном доступе. Поэтому ничего лишнего и нового во время экзаменав появиться не может. После доработки всех предложений и замечаний система начнет работу в промышленной эксплуатации», - отметил Владислав Криклий.

Он также сообщил, что сейчас на финальном этапе находится приказ МИУ, предусматривающий отмену прохождения экзаменов в государственных квалификационных комиссиях. «Это будет проще, легче и без каких-либо потенциальных рисков», - добавил В.Криклий.

На мероприятии представлены программное решение будущей системы тестирования и возможные варианты тестовых вопросов. Предложения по ним Морская администрация принимает до 17 декабря 2020 г. включительно по адресу: oomelchenko@marad.gov.ua. Перечень экзаменационных вопросов по оценке компетентности лиц командного состава и лиц судовой команды морских судов.

Справочно. АСТ - это абсолютная прозрачность тестирования. При прохождении экзамена моряк остается один на один с машиной. Искусственный интеллект следит за процессом сдачи экзамена, анализирует процессы и фиксирует любые нарушения. Такая система действует во многих европейских странах. Вопросы для тестирования формируются рандомно: программа каждый раз формирует индивидуальный список из различных подразделений. Такой метод исключает фальсификацию и убирает коррупционную составляющую, на которую было много жалоб моряков.

Особенностью программы является то, что АСТ позволяет одновременно контролировать сотни участников тестирования, которые находятся территориально в разных локациях. После окончания теста интеллектуальная система отражает цифровую гистограмму прохождения экзамена по имеющимся нарушениям.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}