Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
01.11.2019 :: 13:52
Мы ожидаем от Польши действий, которые соответствуют статусу стратегического партнера Украины - В.Криклий ©

Министерство инфраструктуры Украины инициировало создание рабочей группы с целью урегулирования сложившейся ситуации у автомобильных перевозчиков на КПП «Ужгород - Вишне Немецкое». Министр инфраструктуры Владислав Криклий обратился к министру транспорта и строительства Словацкой Республики с просьбой оказать содействие в разрешении ситуации пересечения границы украинскими автоперевозчиками. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Дефицит польских дозволов на осуществление грузовых автоперевозок, вызванный уменьшением польской стороной в 2018 г. квоты разрешений для украинских
перевозчиков, вызвал чрезмерную нагрузку на выезд из Украины через Словакию.

Министр инфраструктуры В.Криклий встретился с Министром инфраструктуры Республики Польша Анджеем Адамчиком 24 октября 2019 г. в Варшаве. Стороны, в частности, обсудили вопрос дефицита дозволов на осуществление международных грузовых автомобильных перевозок с Республикой Польша для украинских перевозчиков. «Мы ожидаем от Республики Польша действий, которые соответствуют статусу стратегического партнера Украины», - заявил министр инфраструктуры Украины по итогам встречи.

25 октября 2019 в Варшаве также состоялось заседание украино - польской Смешанной Комиссии по вопросам международных грузовых автоперевозок. Участие в работе комиссии приняли участие представители ОО «Международные автомобильные перевозчики Украины» и АсМАП Украины и Германо - Украинской промышленно-торговой палаты.

Украинская сторона проинформировала польскую сторону, о том, что потребность украинских перевозчиков в польских дозволах на осуществление международных грузовых автоперевозок составляет не менее 200 тыс. дозволов в год, все 160 тыс. дозволов из предварительного обмена на 2019 г. уже оформлено украинским перевозчикам.

Украинская сторона подчеркнула, что крайне важно сохранить тенденцию увеличения товарооборота между Украиной и Польшей и странами Европейского Союза, создав условия для их дальнейшего развития и недопущения его сокращения по результатам 2019 г., призвала увеличить экологичность транспортных средств для обеих сторон.

Стороны уделили внимание вопросу учета информации о количестве использования украинскими перевозчиками бланков дозволов.

По итогам заседания были достигнуты следующие договоренности.

Стороны согласовали аннулировать предыдущее количество дозволов в размере 160 тыс. на въезд с 12 ноября 2019 г. Для возвращения в страну регистрации транспортного средства у перевозчиков есть время до 31 декабря 2019 г.

Украинские перевозчики дополнительно получат 5000 польских дозволов. Дозвола будут переданы украинской стороне в начале ноября 2019 г. Польская сторона также передаст 15 ноября 2019 г. 10 тыс. дозволов из предварительного обмена разрешениями на 2020 г. для использования в 2019 г., которые будут действительны до 31 января 2021 г.

Достигнута договоренность относительно осуществления предварительного обмена дозволами на 2020 г. на уровне 2019 г. - 160 тыс.

Украинская сторона и в дальнейшем будет настаивать на установлении контингента дозволов по меньшей мере на уровне 200 тыс. Вопрос установления квоты дозволов на 2020 г. окончательно будет рассмотрен на встрече министров инфраструктуры Украины и Польши, которая состоится ориентировочно в конце ноября 2019 г. К тому времени ожидается формирование нового правительства Республики Польша.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов