Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
08.11.2018 :: 16:21
Мы должны обеспечить безопасные условия движения автотранспорта этой зимой - Ю.Лавренюк ©

8 ноября 2018 г. под председательством замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка проведено совещание о состоянии подготовки автодорог государственного значения в осенне-зимний период 2018 - 2019 г. В совещании приняли участие представители Укравтодора, Службы автомобильных дорог Украины, областных государственных администраций Киевской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Черниговской, Полтавской областей и г.Киев. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Участники совещания проинформировали замминистра о состоянии подготовки местных служб автодорог и облавтодоров к
осенне-зимнему периоду 2018 - 2019 гг. В частности, были обсуждены - состояние финансирования, закупки и заготовки технической соли и фрикционных материалов, подготовки техники и накоплению горюче-смазочных материалов, кадровые вопросы, а также работу координационных штабов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Ю.Лавренюк сообщил, что на сегодня для содержания автодорог общего пользования госзначения в осенне-зимний период заготовлено от общей потребности около 64% технической соли, 67% фрикционных материалов, 82% техники и 79% навесного оборудования для уборки дорог.

«В целом подготовка к зиме идет по плану, но мы до сих пор имеем ряд областей, где состояние готовности местных служб к зиме на критически низком уровне. Это Николаевская, Киевская и Житомирская области. Поэтому, для недопущения возникновения каких - либо коллапсов, «Укравтодор» и местные службы автодорог, вместе с местными ОГА должны до 15 ноября разработать и предоставить в Мининфраструктуры детализированные технологические карты обслуживания по всем участкам дорог за которые они отвечают. В этих технологических картах должно быть прописано какая техника на участке будет использоваться, его местонахождение, готовность и водитель. Все номера телефонов ответственных лиц», - подчеркнул Ю.Лавренюк.

Замминистра также подчеркнул важность четкой коммуникации и взаимодействия между всеми дорожными службами, ведомствами и оперативными штабами: «В случае ухудшения погодных условий и необходимости перекрытия дорог, должна быть четкая организация и полное информирование всех других областей. Кроме того, должно быть полное взаимодействие с ГСЧС и Национальной полицией. Чтобы местные автодоры понимали, какая техника в случае чрезвычайной ситуации может быть задействована дополнительно. Мы должны сделать невозможным возникновение осложнений транспортного сообщения между областями и обеспечить безопасные условия движения автотранспорта этой зимой», - отметил Ю.Лавренюк.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов