Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
19.06.2008 :: 14:35
МВД Татарстана возбудило уголовное дело против руководства «Укртатнафты»

Министерство внутренних дел Татарстана возбудило уголовное дело о хищении у АО «Татнефть» нефти в количестве более 858 тыс. т на общую сумму свыше 10,7 млрд. руб. Как сообщили 19 июня 2008 г. в пресс-службе республиканского МВД, дело, расследуемое по ч. 4 ст. 160 (присвоение или растрата) Уголовного кодекса РФ, возбуждено в отношении «неустановленных лиц из числа руководителей ЗАО «Укртатнафта» (г. Кременчуг)».

Напомним, «Татнефть» ведет международное судебное разбирательство против Украины в связи со сменой руководства на Кременчугском НПЗ (АО «Укртатнафта»). Корпоративный конфликт в «Укртатнафти» разразился в октябре 2007 г. В отсутствие главы правления «Укртатнафты» Сергея Глушко управление предприятием захватил уволенный несколько лет назад председатель правления компании Павел Овчаренко. Он принял руководство НПЗ на основании судебного решения о его восстановлении в должности.

Российские акционеры «Укртатнафты» в лице «Татнефти» считают это вооруженным захватом предприятия. После данного прецедента российская компания прервала поставки нефти на завод. Руководство Татарстана и «Татнефти» обращалось к Президенту и Кабинету министров Украины с просьбой незамедлительно вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг АО «Укртатнафта», кроме того, было направлено обращение в Генеральную прокуратуру.

«Укртатнафта» - совместное российско-украинское предприятие, которое проводит модернизацию и управление Кременчугским НПЗ.

Источник: РБК-Украина

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}