Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
18.04.2019 :: 14:57
Морской вокзал в Измаиле открыт после реконструкции [фото] ©

Администрация морских портов Украины завершила реконструкцию Измаильского морвокзала. Работы такого масштаба проводились здесь впервые за последние 45 лет. Отныне Измаильский морквокзал стал самым современным на украинской части Дуная. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Здание морского вокзала многофункциональное. Оно включает офисные помещения, залы для приема пассажиров, таможенного и пограничного контроля. Кроме того, площади морвокзала могут быть использованы для проведения конференций и других публичных мероприятий.

MVI_001.jpg

«Украинская часть Дуная становится все более привлекательной для речных круизов. В 2018 г. Усть-Дунайск принял свыше 4,5 тыс. пассажиров, что вдвое больше чем в 2017 г. Измаил также имеет большой туристический потенциал. К тому же эти дунайские порты вошли в перспективный план развития общеевропейской транспортной сети TEN-T. Поэтому такая визитка, как морвокзал европейского уровня, по моему мнению, была просто необходимой для города, и АМПУ сделала все для реализации этого проекта», - отметил руководитель Администрации морских портов Украины Райвис Вецкаганс.

Он также добавил, что для АМПУ развитие портовой инфраструктуры - это первоочередная задача, и морской вокзал в Измаиле должен стать проектом, который будет работать на развитие отрасли, бизнеса и региона.

«Морвокзал в Измаиле - это центр большого проекта по развитию пассажирских перевозок в украинском Придунавье. Он был рассмотрен в апреле на Генеральной Ассамблее Балканской и Черноморской комиссии, прошедшей в Тулче. Теперь, благодаря АМПУ, Измаил является украинскими воротами в Европу не только географически, но и по уровню комфорта для пассажиров и туристов», - отметил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Объем инвестиций ГП «АМПУ» в реконструкцию объекта составил 52 млн. грн. Старое здание 1972 г. постройки получило новую жизнь. Изменения коснулись не только фасада, который полностью изменился, но и самого здания, и прилегающей территории. Ремонт выполнен с использованием энергосберегающих технологий: здание утеплено, установлены новые стеклопакеты, системы теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования, вводы водопровода и канализации, полностью заменены освещение, средства пожарной сигнализации и пожаротушения, отремонтирована кровля.

Выполнен косметический ремонт всех внутренних помещений - залов таможенного и пограничного контроля, холлов, а также офисной части, где будет расположен Измаильский филиал ГП «АМПУ».

Реконструкция имеет и свои изюминки: потолок холла второго этажа морвокзала оформлен в виде географической карты с изображением Дуная и расположенных на реке европейских городов-портов. Также сохранены и отреставрированы большие мозаичные панно, которые украшают холл.

Для Измаила обновленные холлы морвокзала станут не только местом обслуживания пассажиров водного транспорта, но и многофункциональной площадкой для проведения разнообразных мероприятий - выставок, форумов, конференций. Ближайшее тематическое событие - международный форум «Развитие туризма в украинских Дунайских портах - путь к экономическому росту региона» ожидается в мае этого года.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов