Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
03.01.2020 :: 10:20
Морские порты Украины в 2019 г. Нарастили перевалку контейнеров до 1 млн. TEU ©

В конце 2019 г. морские порты Украины впервые за последние 10 лет превысили объем перевалки контейнеров в 1 млн. TEU. Последние в минувшем году контейнеровозы прибыли в порты «Пивденный» и Одесса 30 и 31 декабря. ОБ этом сообщает пресс-служба АМПУ.

По оперативным данным Администрации морских портов Украины, за весь 2019 г. в портах было перевалено один миллион и три с половиной тысячи TEU контейнеров (TEU - условная единица измерения, основанная на объеме 20 футового (6.1 м) интермодального ISO-контейнера). Это более чем на 18% превышает объемы 2018
г.

Перевалка контейнерных грузов в Украине второй год подряд демонстрирует такой существенный рост, который в несколько раз превышает средние мировые показатели на рынке контейнерных перевозок. «Сейчас в украинских портах успешно работает четыре частных контейнерных терминала, которые планируют развивать свои мощности и в 2020 г.

Соответствующие меморандумы и соглашения подписаны между АМПУ и дочерним предприятием немецкой компании ННLА «Контейнерный терминал Одесса», а также третьей по объемам контейнерной линией в мире СMA CGM вместе с украинской компанией «Бруклин Киев», - отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс. По его словам, это дает основания рассчитывать на дальнейшее развитие контейнерных перевозок особенно за счет транзита контейнеров и включения Украины в маршруты Китайского шелкового пути и транспортного коридора Европа - Кавказ - Азия (TRASECA), первые грузы по которому начали доставляться в 2019 г.

Экспорт и импорт контейнеров в минувшем году распределился практически поровну при небольшом преимуществе импорта - 48,6% и 46,8% соответственно. Положительная динамика экспорта обеспечивается за счет увеличения контейнеризации продукции пищевой и легкой промышленности (переработка сельскохозяйственного сырья - мука, пшеница, горох; текстильные изделия). На рост импорта контейнерных грузов традиционно влияет укрепление гривны, что делает более привлекательными поставки из-за рубежа продуктов питания, техники и электроники, строительных материалов и других товаров.

Транзит контейнерных грузов пока существенно уступает в объеме импорту и экспорту и составляет лишь 46,4 тыс.TEU. Однако в 2019 г. он продемонстрировал впечатляющие темы роста, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 42%.

Лидером по перевалке контейнеров в Украине является терминал ДП «КТО» в Одессе, за ним следуют еще один терминал Одесского порта - «Бруклин-Киев Порт», «ТИС-КТ» в порту «Пивденный» и «Ильичевский морской рыбный порт» в Черноморске.

В 2019 г. в морские порты Украины осуществляли судозаходы 15 крупнейших судоходных компаний, на долю которых приходится 99,5% общего объема контейнеров. В тройке лидеров - Maersk Line, CMA CGM, MSC, которые обеспечивают больше половины всего контейнерного рынка Украины (53,5%).

Порты Украины включены в маршруты океанских сервисов:

1) Bosphours Express Service (BEX) - еженедельный сервис альянса Ocean Alliance с судозаходом в морской порт Одесса;

2) ZIM Med Pacific (ZMP) - еженедельный сервис компании ZIM из Дальневосточных портов с заходом в морской порт Одесса;

3) ECUMED - еженедельный сервис Maersk Line из Латинской Америки с заходом в морской порт Пивденный;

4) Middle East (ME3) - еженедельный сервис компании Maersk Line, соединивший украинские порты со странами Ближнего Востока.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов