Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
10.02.2020 :: 17:31
Морская палата Украины инициирует расширенное совещание МИУ по выполнению требований Конвенции ПДНВ

Ассоциация «Морская палата Украины» инициировала проведение расширенного совещания при Министерстве инфраструктуры Украины при участии представителей морского сообщества - профессиональных ассоциаций для обсуждения вопросов выполнения Украиной требований Правила 1/8 Конвенции ПДНВ и предотвращения попадания Украины в «черный список» государств, которые не выполнили либо не в полной мере выполняют требования Конвенции ПДНВ. Об этом сообщила пресс-служба МПУ.

По мнению экспертов ассоциации, информация о процедурах прохождения Украины аудитов Международной морской
организации (IМО) и Европейского агентства по морской безопасности (EMSA) должна быть прозрачной. Также морское сообщество должно быть проинформировано о принятых мерах по устранению недостатков, выявленных во время проведения аудитов и т.п.

«Ассоциация «Морская палата Украины» выражает обеспокоенность распространенной в СМИ информации относительно невыполнения повторных замечаний, предъявленных экспертами IМО к отчету о выполнении Украиной требований Правила 1/8 Конвенции ПДНВ. В результате Украина может быть исключена из перечня стран, которые в полной мере выполняют требования Конвенции ПДНВ («Белого списка» IМО) уже на ближайшем заседании Комитета по безопасности на море в мае сего года. Такое решение IМО автоматически приведет к непризнанию квалификационных документов моряков иностранными государствами. В настоящее время морская общественность видит реальные риски потери работы для десятков тысяч украинских моряков, следствием чего станет потеря социально-экономического обеспечения их семей и катастрофическая перегрузка государственных фондов социального страхования на случай безработицы», - отмечается в письме Морской палаты Украины, направленном в адрес Министерства инфраструктуры.

С учетом значительной политической, экономической и социальной важности вопрос о возможности исключения Украины из «белого списка» IМО, Морская палата Украины настаивает на немедленном проведении совместного совещания руководства Мининфраструктуры, Морской администрации и представителей заинтересованных сторон - Морской палаты Украины, профильных ассоциаций «Всеукраинское Объединение крюинговых компаний», «Украинский морской союз», Всеукраинской ассоциации «Морское образование», морских профсоюзов, крюингових компаний, морских учебных заведений и тренажерных центров.

«Вопросы, требующие совместного обсуждения: результаты аудитов ЕМSА и IМО, проведенных в 2018 г., и официальный план корректирующих действий для устранения выявленных недостатков и замечаний аудиторов; содержание отчета Украины о проведении независимой оценки национальной системы подготовки, оценки компетентности и дипломирования моряков на выполнение требований Правила 1/8 Конвенции ПДНВ и результаты рассмотрения IМО этого Отчета; перечень повторных замечаний Панели экспертов, предоставленных IМО в декабре 2019 г.; возможность оперативной подготовки корректирующих действий для подготовки, квалифицированной и обоснованного ответа с учетом интересов государства, а также для принятия необходимых корректирующих действий; участие морской общественности в реализации необходимых мер для срочной подготовки корректирующих действий для предотвращения негативных выводов экспертов IМО; современное состояние согласования проекта нормативного акта о присоединении Украины к Конвенции Международной организации труда «О труде в морском судоходстве» 2006 (Конвенция MLC)», - подчеркивается в письме.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов