Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
23.07.2023 :: 17:40
Молдова погодила знижку на залізничний транзит олії до портів на Дунаї

Залізниця Молдови після запиту «Укрзалізниці» погодилася надати окрему знижку на транзитні перевезення соняшникової олії через дільницю Басарабяска - Етулія у напрямку дунайських портів Рені, Джурджулешти й Галац. Про це повідомив заступник директора департаменту комерційної роботи «Укрзалізниці» Валерій Ткачов.

«Згідно з оприлюдненою інформацією на сайті залізниці Молдови (ЧФМ), за умови виконнання місячного обсягу перевезення рослинних олій 30 тис. т на місяць (або 15 - 16 цистерн на добу) на дільниці Басарабяска - Етулія до тарифів перевезення буде застосовано
коефіцієнт 0,61 (тобто буде надаватися знижка на перевезення приблизно $3,52 на т олії, або мінус 39% на тариф вантажного рейсу)», - написав В.Ткачов у Facebook.

Він додав, що загальна вартість перевезення олії територією Молдови (дільниця Басарабяска - Етулія) зменшиться з $10,15 до $6,63 за тонну.

Зазначена знижка буле застосовуватися до перевезених обсягів олії усіма експедиторами територією Молдови за звітний місяць (обсяги мають суммуватися) та буде підраховуватися ЧФМ щомісячно до шостого числа наступного місяця.

Водночас посадовець зауважив, що стосовно питання долучення до розрахунку знижки на перевезення зернових вантажів (ГНГ 1001-1008) також продуктів переробки олійно-жирового комплексу - шроти, жмихи (ГНГ 2304, 2306) наразі відповідь від ЧФМ не надходила.

Минулого тижня Молдовська залізниця погодила надання знижки у розмірі 27% до існуючих тарифів на транзитні перевезення української агропродукції територією Республіки Молдова у напрямку портів Рені, Джурджулешти та Галац. Нові тарифні умови діють з 15 липня 2023 р.

Після відкриття у квітні прикордонного переходу Серпневе-1 - Басарабяска, який дозволяє швидше та дешевше транспортувати вантажі до України з портів Рені, Галац, Джурджулешти й у зворотному напрямку, «Укрзалізниця» максимально перенаправляє вантажні потоки цим маршрутом.

Джерело: Порти України

 

Молдова согласовала скидку на железнодорожный транзит масла в порты на Дунае.

Железная дорога Молдовы после запроса «Укрзализныци» согласилась предоставить отдельную скидку на транзитные перевозки подсолнечного масла через участок Басарабяска – Этулия в направлении дунайских портов Рени, Джурджулешты и Галац. Об этом сообщил заместитель директора департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Валерий Ткачев.

«Согласно обнародованной информации на сайте железной дороги Молдовы (ЧФМ), при условии выполнения месячного объема перевозки растительных масел 30 тыс. т в месяц (или 15 - 16 цистерн в сутки) на участке Басарабяска - Этулия к тарифам перевозки будет применим коэффициент 0,62 или минус 39% на тариф грузового рейса)», - написал В.Ткачев в Facebook.

Он добавил, что общая стоимость перевозки масла по территории Молдовы (участок Басарабяска - Этулия) уменьшится с $10,15 до $6,63 за тонну.

Указанная скидка будет применяться к перевезенным объемам масла всеми экспедиторами по территории Молдовы за отчетный месяц (объемы должны суммироваться) и будет подсчитываться ЧФМ ежемесячно до шестого числа следующего месяца.

В то же время чиновник отметил, что по вопросу привлечения к расчету скидки на перевозку зерновых грузов (ГНГ 1001-1008) также продуктов переработки масложирового комплекса - шроты, жмыхи (ГНГ 2304, 2306) пока ответ от ЧФМ не поступал.

На прошлой неделе Молдавская железная дорога согласовала предоставление скидки в размере 27% к существующим тарифам на транзитные перевозки украинской агропродукции по территории Республики Молдова в направлении портов Рени, Джурджулешты и Галац. Новые тарифные условия действуют с 15 июля 2023 г.

После открытия в апреле пограничного перехода Августовское-1 - Басарабяска, который позволяет быстрее и дешевле транспортировать грузы в Украину из портов Рени, Галац, Джурджулешты и обратно, «Укрзализныця» максимально перенаправляет грузовые потоки по этому маршруту.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}