Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
11.05.2023 :: 11:15
Молдова передумала обмежувати імпорт агропродукції з України

Республіка Молдова наразі не має намірів запроваджувати обмеження на імпорт зернових та олійних культур з України. Про це заявив у середу в національному телеефірі міністр сільського господарства РМ Володимир Боля, передає Укрінформ із посиланням на портал Newsmaker.md.

«Введення обмежень на імпорт нічого не вирішило б. Це не призвело б ні до підвищення відпускних цін для молдавських фермерів, ні до зниження собівартості. Це рішення дало б нульовий результат», - заявив молдавський міністр.

За його словами, навпаки, Україна ввела б обмеження на ввезення
молдавської продукції, «і тоді багато чого було б втрачено».

Міністр також зазначив, що обсяг імпорту сільськогосподарської продукції з України є незначним: усього імпортували близько 177 т пшениці та 4 тис. т насіння соняшника.

Володимир Боля також прокоментував можливу заборону транзиту зерна з України через Молдову. Він зазначив, що влада Кишинева не розглядає такого кроку.

«Транзит не впливає на нас негативно. Завдяки транзиту «Залізниця Молдови» змогла реабілітуватися, підприємство виплатило зарплату і навіть підвищило її»,- пояснив урядовець.

Однак, за його словами, проблема виникає з автомобільними вантажними перевезеннями, оскільки створюються черги на митниці в бік Румунії.

Як повідомлялося, у квітні Польща, Угорщина й Словаччина запровадили тимчасову заборону імпорту зерна, олійних культур та іншої сільгосппродукції з України, щоби захистити власних сільгоспвиробників. Трохи пізніше подібні заходи запровадила Румунія й Болгарія.

Джерело: «Укрінформ»

 

Молдова передумала ограничивать импорт агропродукции из Украины

Республика Молдова пока не намерена вводить ограничения на импорт зерновых и масличных культур из Украины. Об этом заявил в среду в национальном телеэфире министр сельского хозяйства РМ Владимир Боля, передает «Укринформ» со ссылкой на портал Newsmaker.md.

«Введение ограничений на импорт ничего бы не решило. Это не привело бы ни к повышению отпускных цен для молдавских фермеров, ни к снижению себестоимости. Это решение дало бы нулевой результат», - заявил молдавский министр.

По его словам, наоборот, Украина бы ввела ограничения на ввоз молдавской продукции, «и тогда многое было бы потеряно».

Министр также отметил, что объем импорта сельскохозяйственной продукции из Украины незначительный: всего импортировали около 177 т пшеницы и 4 тыс. т семян подсолнечника.

Владимир Боля также прокомментировал возможный запрет транзита зерна из Украины через Молдову. Он отметил, что власти Кишинева не рассматривают такой шаг.

«Транзит не влияет на нас негативно. Благодаря транзиту «Железная дорога Молдовы» смогла реабилитироваться, предприятие выплатило зарплату и даже повысило ее», - пояснил чиновник.

Однако, по его словам, проблема возникает с автомобильными грузовыми перевозками, поскольку создаются очереди на таможне в сторону Румынии.

Как сообщалось, в апреле Польша, Венгрия и Словакия ввели временный запрет на импорт зерна, масличных культур и другой сельхозпродукции из Украины, чтобы защитить собственных сельхозпроизводителей. Несколько позже подобные мероприятия ввели Румыния и Болгария.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}