Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



03.04.2017 :: 01:51 /
Рынки и компании

Национальный морской рейтинг Украины 2016

Торжественная церемония награждения победителей 10-го Национального морского рейтинга Украины по итогам 2016 г. прошла 30 марта 2017 г. в Одессе



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Грузопотоки
19.05.2017 :: 14:23
МКМТ возобновила действие антидемпинговых пошлин на российские удобрения ©

18 мая 2017 г. Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) приняла решение о возобновлении действия антидемпинговых мер относительно импорта в Украину некоторых азотных удобрений (карбамида и КАСа) происхождением из Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

С этого момента, пошлина в размере 31,84% будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСа (УКТВЭД 310210 и 3102800000) происхождения из Российской Федерации. Решение вступает в силу на следующий день после публикации сообщения в «Урядовом
курьере».

Обоснование решения МКМТ

Основные выводы Минэкономразвития о результатах антидемпингового расследования относительно импорта в Украину некоторых видов азотных удобрений происхождением из РФ свидетельствуют о наличии факта демпинга. Также выводы расследования свидетельствуют о том, что импорт российских удобрений в Украине по демпинговым ценам наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений и несет угрозу продовольственной безопасности Украины.

Учитывая то, что РФ является основным поставщиком удобрений в Украине (80-90% от общего объема), импорт удобрений по демпинговым ценам ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем. Непредвиденное прекращение поставок российских удобрений в одностороннем порядке может стать еще одним инструментом агрессии РФ против Украины в торговой сфере.

В то же время, члены МКМТ понимая тот факт, что основными потребителями российских удобрений являются сельхозпроизводители и необходимо учитывать их позицию при введении антидемпинговых мер. Поэтому в целях обеспечения продовольственной безопасности существует настоятельная необходимость принятия мер по диверсификации поставок удобрений в Украину (из Китая, стран Ближнего Востока, США и др.).

Поэтому, 18 мая Кабмин также принял проект закона, который определит нулевую ставку пошлины для ввоза на территории Украины минеральных удобрений азотной группы. Проект закона имеет целью стимулировать экспорт азотных удобрений на украинский рынок, обеспечить высокую конкуренцию и не допустить повышения цен на внутреннем рынке.

История вопроса

27 декабря 2016 г. МКМТ приняла решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт указанных видов российских удобрений. Результаты антидемпингового расследования показали, что импорт российских удобрений в Украину по демпинговым ценам наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений.

23 января 2017 г. Министерство аграрной политики и продовольствия Украины направило в МКМТ обращение о временном приостановлении действия антидемпинговых мер на период весенне-полевых работ.

13 февраля 2017 г. действие антидемпинговых мер относительно импорта в Украину российского КАСа и карбамида было приостановлено.

О комиссии

В соответствии с Законом Украины «О внешнеэкономической деятельности» Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) является оперативным органом государственного регулирования внешнеэкономической деятельности. В состав Комиссии входят представители органов исполнительной власти в Украине. Персональный состав Комиссии утверждается Кабинетом Министров Украины по представлению Председателя Комиссии.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2017

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.
 
   Новости Дня
службы мониторинга серверов