Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
27.09.2022 :: 17:38
МІУ відновило роботу над впровадженням електронних ТТН

Міністерство інфраструктури відновило роботу над впровадженням електронної товарно-транспортної накладної (е-ТТН) для вантажоперевізників.

Як повідомляє прес-служба МІУ, з 1 серпня 2022 р. е-ТТН мала стати обов’язковою для всіх транспортних перевезень в Україні. Однак у зв’язку з повномасштабним військовим вторгненням РФ в Україну та початком бойових дій роботу над проєктом було тимчасово призупинено.

«Зараз команда міністерства інфраструктури та партнери проєкту повертаються до роботи щодо розробки та впровадження цифрових ініціатив», - вказала
прес-служба.

Мета проєкту впровадження е-ТТН - забезпечення прозорості процесу перевезення, що істотно спрощує взаємодію між вантажовідправником, перевізником і вантажоодержувачем. Усі операції стануть доступними учасникам в режимі реального часу.

«Швидка та ефективна логістика в умовах війни є основою обороноздатності держави та стабільного функціонування економіки. Завдяки таким проєктам як е-ТТН ми не тільки прискоримо логістику, але й зекономимо кошти бізнесу. Окрім цього, цей проєкт є частиною комплексної стратегії Міністерства інфраструктури з цифровізації транспортної галузі. Реалізувавши її, ми зможемо суттєво полегшити взаємодію держави та бізнесу, а також мінімізувати корупційні ризики», - наголосив заступник міністра інфраструктури з питань цифрового розвитку, цифрових трансформацій і цифровізації Анатолій Комірний.

Згідно з результатами проведеного МІУ опитування, у якому взяли участь 160 компаній, близько 84% учасників логістичного ринку України готові долучитися до тестування е-ТТН вже у ІІІ - IV кв. 2022 р.

Минулого тижня МІУ, за участі ГО «Інститут аналітики та адвокації» та за підтримки USAID/UK aid проєкту «Прозорість та підзвітність у державному управлінні та послугах/TAPAS» провело зустріч з провайдерами електронного документообігу (ЕДО) стосовно відновлення активностей, передбачених проєктом. У ході обговорення провайдери ЕДО підтвердили зацікавленість та готовність до активної співпраці, зокрема щодо їх тестування, яке заплановане на жовтень - листопад 2022 р.

Джерело: Порти України

 

МИУ возобновило работу над внедрением электронных ТТН

Министерство инфраструктуры возобновило работу по внедрению электронной товарно-транспортной накладной (е-ТТН) для грузоперевозчиков.

Как сообщает пресс-служба МИУ, с 1 августа 2022 г. е-ТТН должно стать обязательной для всех транспортных перевозок в Украине. Однако в связи с полномасштабным военным вторжением РФ в Украину и началом боевых действий работа над проектом была временно приостановлена.

«Сейчас команда министерства инфраструктуры и партнеры проекта возвращаются к работе по разработке и внедрению цифровых инициатив», - указала пресс-служба.

Цель проекта внедрения е-ТТН - обеспечение прозрачности процесса перевозки, что существенно упрощает взаимодействие между грузоотправителем, перевозчиком и грузополучателем. Все операции станут доступны участникам в режиме реального времени.

«Быстрая и эффективная логистика в условиях войны является основой обороноспособности государства и стабильного функционирования экономики. Благодаря таким проектам, как е-ТТН, мы не только ускорим логистику, но и сэкономим средства бизнеса. Кроме того, этот проект является частью комплексной стратегии Министерства инфраструктуры по цифровизации транспортной отрасли. Реализовав ее, мы сможем существенно облегчить взаимодействие государства и бизнеса, а также минимизировать коррупционные риски», - отметил заместитель министра инфраструктуры по цифровому развитию, цифровым трансформациям и цифровизации Анатолий Комирный.

Согласно результатам проведенного МИУ опроса, в котором приняли участие 160 компаний, около 84% участников логистического рынка Украины готовы присоединиться к тестированию е-ТТН уже в ІІІ - IV кв. 2022 г.

На прошлой неделе МИУ, с участием ОО «Институт аналитики и адвокации» и при поддержке USAID/UK aid проекта «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS» провело встречу с провайдерами электронного документооборота (ЭДО) по возобновлению активностей, предусмотренных проектом. В ходе обсуждения провайдеры ЭДО подтвердили заинтересованность и готовность к активному сотрудничеству, в частности, по их тестированию, которое запланировано на октябрь - ноябрь 2022 г.

Источник: Порти України

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}