Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
21.01.2022 :: 16:54
МИУ продлило действие документов моряков в рейсе и на берегу до середины 2022 г.

Министерство инфраструктуры продлило до 30 июня 2022 г. действие квалификационных документов, срок действия которых завершился в период с марта 2020 г. или завершится в ближайшее время, для украинских моряков независимо от того, находятся ли они на данный момент в рейсе или находятся на берегу. Об этом сообщила пресс-служба МИУ.

«Из-за особенностей работы трансферной системы в период мировой пандемии, судовладельцы не могут ротировать украинских моряков. Понимая ситуацию, Мининфраструктуры направило в Международную морскую организацию письмо от 18 января 2022 г.
№210/46/14-22», - указала пресс-служба.

В письме подробно отражена информация о продлении срока действия квалификационных документов моряков и других документов моряков, обязательных в соответствии с требованиями международного законодательства (удостоверение личности моряка и медицинских справок моряка), а также судовых документов.

В частности, проинформировано, что срок действия украинских рабочих дипломов (CoC) и свидетельств специалиста (CoP) моряков, находящихся на судне, срок действия которых истекает в период с 1 марта 2020 г. или позже и не могут быть обновлены из-за исключительных обстоятельств, вызванных вспышкой COVID-19, продлевается на период до 30 июня 2022 г. с даты истечения срока действия в случае, если государство флага судна не отрицает такого продолжения и трудовой договор моряка продолжается на тот же период и на тех же основаниях и на условиях. Дополнительные обращения к украинским властям не нужны.

Кроме того, срок действия украинских рабочих дипломов (CoC) и свидетельств специалиста (CoP) моряков, находящихся на берегу, срок действия которых истекает в период с 1 января 2021 г. или позже и не могут быть обновлены из-за исключительных обстоятельств, вызванных вспышкой COVID -19, также продлен на период до 30 июня 2022 г. или одного контракта, в зависимости от того, что наступит позже, с даты истечения срока действия. Такое продление не требует отдельного официального подтверждения.

В то же время судовладельцы/операторы должны предоставлять соответствующим государственным органам Украины по электронной почте информацию о каждом украинском моряке, с которым заключен трудовой контракт. Такая информация должна содержать: имя судовладельца/оператора, имя и номер IMO судна, полное имя и должность моряка, отсканированные копии или реквизиты документов моряков.

В МИУ отметили, что совместно с Морской администрацией и в дальнейшем будут принимать все необходимые меры для недопущения дестабилизации ситуации, связанной с квалификационными документами моряков, а также будут обеспечивать соответствующий надзор за выполнением требований на судах, установленный международными договорами Украины в области торгового мореплавания.

В июле 2021 г. МИУ направило в IMO письмо, которым уведомило о продлении до конца 2021 г. срока действия выданных в Украине сертификатов, паспортов и медицинских справок украинских моряков независимо от того, находятся ли они на данный момент в рейсе или на берегу.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}