Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
30.09.2020 :: 17:03
МИУ представило новый проект Методики расчета ставок портовых сборов

Министерство инфраструктуры разработало и обнародовало для обсуждения проект приказа «О некоторых вопросах портовых сборов и признании утратившим силу приказа МИУ от 27.05.2013 г. №316».

Документ предусматривает утверждение новой Методики расчета размеров ставок портовых сборов, взимаемых в морских портах, и новый Порядок взимания, учета и использования средств от портовых сборов, кроме использования средств от административного сбора.

Замечания и предложения к проекту приказа от физических и юридических лиц принимаются Министерством инфраструктуры до 29
октября 2020 г. включительно в письменном и электронном виде.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) 19 июня сообщило о подозрении экс-министру инфраструктуры Владимиру Омеляну. Бывшему чиновнику вменяют в вину действия, связанные со снижением портовых сборов в 2018 г., которые, по подсчетам следователей, привели к недополучению государственным бюджетом 30,5 млн. грн. В частности, следствие установило, что Омелян в декабре 2017 г. издал приказ об уменьшении всех портовых сборов (кроме маячного) на 20%. В то же время, один из этих сборов - административный - является доходной частью государственного бюджета, поэтому изменить его размер могла только Верховная Рада, а не Кабинет Министров.

Министерство инфраструктуры в середине апреля 2020 г. опубликовало Проект методики расчета размеров ставок портовых сборов для обсуждения с бизнесом. «Рынок с 2013 г. ожидает принятия методики расчета размеров ставок портовых сборов. Мы предлагаем к обсуждению проект, разработанный Министерством инфраструктуры, и открыты к диалогу. Ситуация в экономике пока должна быть использована как источник возможностей для бизнеса и государства» - прокомментировал документ министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В начале апреля Федерация работодателей транспорта Украины (ФРТУ) обратилась к премьер-министру Украины, министру инфраструктуры и первому заместителю министра инфраструктуры относительно возможности снижения размеров портовых сборов в Украине до уровня сопоставимых зарубежных портов для обеспечения конкурентоспособности украинского экспорта в условиях кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. С просьбой снизить портовые сборы в стране на 20% для решения проблемы ухудшения конкурентоспособности по сравнению с другими производителями на мировом рынке к Кабмину обращались также представители ведущих отраслей промышленности и агропромышленного комплекса.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}