Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
20.11.2020 :: 17:32
МИУ предлагает запретить регистрацию старых и однокорпусных танкеров
27.11.2020
Договор о допуске частных локомотивов к работе на железной дороге согласован УЗ - МИУ ©

27.11.2020
МИУ готовит концессию контейнерного терминала в порту «Черноморск» ©

27.11.2020
Одесский порт посетила делегация европейских экспертов по интегрированному управлению границами ©

27.11.2020
Госэкоинспекция использует инцидент с буксиром «Аметист», чтобы вернуть «экологические схемы» в порты - АМПУ

27.11.2020
Полиция открыла дело из-за загрязнения моря нефтепродуктами с буксира «Аметист»

Мининфраструктуры разработало и обнародовало для обсуждения проект постановления «О внесении изменений в Порядок ведения Государственного судового реестра Украины и Судовой книги Украины», которым предлагает запретить регистрацию в Государственном судовом реестре нефтяных танкеров, не соответствующих требованию наличия двойного корпуса, а также танкеров возрастом 25 лет и более.

«Отсутствие требований относительно двойного корпуса или эквивалентной конструкции для нефтеналивных однокорпусных судов и запрета транспортировки по внутренним водным морским путям Украины и в/из морских портов, прибрежных морских терминалов Украины тяжелых нефтепродуктов в однокорпусных нефтяных танкерах увеличивает вероятность угрозы загрязнения морской среды нефтепродуктами, а также делает невозможным выполнение обязательств, взятых Украиной в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны и Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов 1973 г., с изменениями, которые внесены протоколом 1978 г. (MARPOL 73/78)», - отмечается в пояснительной записке к документу», - отмечается в пояснительной записке к документу.

В то же время, указывают в министерстве, реализация акта позволит повысить уровень безопасности перевозок нефтепродуктов морским транспортом. А также будет влиять на экологию и окружающую среду, снижая уровень опасности техногенного характера

Замечания и предложения к проекту постановления от физических и юридических лиц принимаются Министерством инфраструктуры до 19 декабря 2020 г. включительно в письменном и электронном виде.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}