Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
23.11.2020 :: 17:49
МИУ предлагает упростить процедуру захода иностранных судов в речные порты

Министерство инфраструктуры разработало и обнародовало для обсуждения проект приказа «О внесении изменений в Порядок выдачи одноразовых временных разрешений на заход в речные порты Украины судам под флагами государств, с которыми не заключены международные договоры о судоходстве на внутренних водных путях».

Согласно документу, для получения однократного разрешения администрация государства флага, судовладелец или его представитель должны не позднее, чем за три рабочих дня до прибытия судна в речной порт, в котором открыт пункт пропуска через государственную границу, с
помощью средств электронной связи подать в Государственную службу морского и речного транспорта Украины (Морадминистрацию) информацию о судне и его техническом состоянии, судовладельце, виде груза, портах погрузки и разгрузки, ориентировочной дате прибытия и т.д., и предоставить подтверждение речного порта о готовности принять судно. Ранее минимальный срок составлял шесть дней.

Морадминистрация при наличии всей необходимой информации регистрирует представление в день его получения в Книге учета одноразовых временных разрешений и выдает одноразовое разрешение, подписанное председателем Морадминистрации или уполномоченным им должностным лицом с помощью электронной подписи. Не позднее, чем через сутки после регистрации в Книге учета одноразовых временных разрешений, одноразовое разрешение размещается на официальном сайте Морадминистрации и направляется по факсу или по электронной почте представителю судовладельца для предъявления его в речном порту, в котором открыт пункт пропуска через государственную границу, а также по месту требования.

Действующая версия Порядка предусматривает, что Морадминистрация выдает одноразовое разрешение только в случае, если в течение трех рабочих дней с даты размещения объявления не получено обращений от национальных перевозчиков о возможности осуществления перевозки, указанной в объявлении экспортных грузов. Если же обращение от национальных перевозчиков поступило, представитель судовладельца в течение двух дней после получения уведомления об этом должен проинформировать Морадминистрацию о результатах переговоров с национальными перевозчиками, после чего она принимает решение о выдаче однократной разрешения или об отказе в его выдаче.

Мининфраструктуры прогнозирует, что результатом принятия и выполнения обновленного документа станет недопущение лишних финансово-экономических затрат из-за простоя, нарушения сроков выполнения обязательств по контрактам и, как следствие, из-за оттока потенциального и фактического грузопотока из речных портов. Одновременно должен уменьшиться расход времени на административные формальности, связанные с предоставлением одноразовых временных разрешений на заход в речные порты, и прекратиться дублирование компетенций Государственной службы морского и речного транспорта и Государственной таможенной службы Украины.

Замечания и предложения к проекту приказа от физических и юридических лиц принимаются Министерством инфраструктуры до 20 декабря 2020 года включительно в письменном и электронном виде.

Отмечается, что обсуждение обновленного проекта документа также будет проходить в рамках Рабочей группы по вопросам реформирования в сфере морского и речного транспорта, созданной Мининфраструктуры.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}