Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.01.2022 :: 16:57
МИУ предлагает изменить порядок названия судов

Министерство инфраструктуры разработало и обнародовало для общественного обсуждения проект приказа «О внесении изменений в порядок присвоения судна названия».

Согласно пояснительной записке к документу, целью его разработки является приведение ведомственных нормативно-правовых актов, связанных с выполнением функций Морской администрации, в соответствие с законодательными актами, имеющими высшую юридическую силу.

«Проектом приказа предусматривается внесение изменений в Порядок присвоения судам названия, утвержденного приказом Министерства транспорта от 21
января 1998 №19, в части приведения его в соответствие с Законом «О внутреннем водном транспорте» и статьей 27 Кодекса торгового мореходства Украины по вопросам, связанным с процедурой подачи заявления о присвоении (изменении) названия судна и прилагаемых к нему документов, а также процедуры и сроков рассмотрения документов», - пояснили в МИУ.

С целью приведения в соответствие с Законом «О внутреннем водном транспорте» предлагается усовершенствовать процедуру подачи заявления о присвоении (изменении) названия судна и приложенных к нему документов, в частности в части предоставления возможности подачи документов в соответствии с Законом «Об электронных доверительных услугах», подаче документов через представителя собственника/судовладельца, предоставление возможности заявителю выбора способа получения заключения Комиссии.

Также проектом акта предложено сократить срок рассмотрения документов о присвоении (смене) названия судна до пяти рабочих дней.

В обновленном Порядке отмечается, что название судна владелец или судовладелец выбирают самостоятельно. Названия судам присваиваются на основе географических, исторических, национальных, бытовых и других местных условий. Названия выбираются простые, немногословные и отвечающие требованиям топонимики. Судам могут предоставляться имена и фамилии только тех выдающихся лиц, у которых есть особые заслуги перед украинским обществом; в этом случае присвоение имен и фамилий производится с целью увековечения памяти о них. Дублирование названий судов, обладающих правом плавания под государственным флагом Украины, не допускается.

Переименование судна возможно только в случаях смены владельца или типа/назначения судна, а также при форс-мажорных обстоятельствах.

Руководство работой по присвоению названий судам возлагается на Морскую администрацию.

Статьей 29 «О внутреннем водном транспорте» предусмотрено, что идентификация судна внутреннего плавания осуществляется также по уникальному европейскому идентификационному номеру судна, что необходимо учесть в форме заявления о присвоении (изменении) названия судна в части указания сведений о судне.

Замечания и предложения к проекту приказа от физических и юридических лиц принимаются Мининфраструктуры до 10 февраля 2022 г. включительно в письменном и электронном виде.

Источник: Порты Украины

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}