Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
14.06.2018 :: 13:52
МИУ и Нyperloop Transportation Technologies подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве ©

14 июня 2018 г. в рамках проекта HypeUA состоялась публичная дискуссия «Гиперлуп в Украине» с участием Дирка Алборна, главного исполнительного директора Нyperloop Transportation Technologies, и министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Во время мероприятия были обсуждены вопросы развития скоростного транспорта, в частности, транспортной системы Нyperloop, а также внедрение инноваций и систем искусственного интеллекта в транспортной отрасли.

В,Омелян отметил, что Украина должна войти в мировой мейнстрим по
22.10.2018
«Укроборонпром» расширяет сотрудничество с США

23.10.2018
В Одессе обсудили результаты работы департамента безопасности ПАО «Укрзализныця» за 9 месяцев 2018 г. ©

23.10.2018
Подведены итоги работы уполномоченных лиц по вопросам предотвращения коррупции филиалов ГП «АМПУ» ©

22.10.2018
В маркетинговом сезоне 2018/2019 аграрии не имеют претензий к УЗ по объемам перевозок - А.Рязанцев ©

23.10.2018
Автопроизводитель BMW заявил об отзыве 1,6 млн. авто в Европе и Азии
разработке передовых технологий на транспорте: «Нyperloop - транспорт нового поколения, который даст миру неслыханную скорость, неслыханные возможности, неслыханные технологии. Одним из итогов визита Дирка Алборна является наше четкое намерение совместно работать над разработкой этих новых технологий - именно об этом и говорит, подписанный сегодня меморандум. Надеюсь, в ближайшее время будет открыт центр, который будет заниматься не только Нyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современного транспорта мира. Я очень рад, что мы думаем одинаково, что мы смотрим в будущее, вперед».

«Мы четко договорились объединить усилия, во-первых, мы будем совместно разрабатывать технологию, во-вторых, мы договорились о совместном поиске инвесторов для этого проекта, он должен быть коммерчески успешным, это не должна быть очередная идея, которая дотируется правительствами. Это должно быть абсолютно прозрачная бизнес-модель, которая генерирует прибыль», - заявил В.Омелян, - «очень важное направление также это цифровая инфраструктура, здесь у нас есть огромные надежды по разработке новых типов управления логистикой как Украины, так и мира. Собственно на этом сконцентрированы наши задачи, это очерчено в меморандуме. Надеюсь, что мы сможем создать совместный центр в Украине, локация будет или в Киеве, или в Днепре, над этим работаем».

«Украинские технологии и решения могут вполне быть использованы в мировом масштабе, у нас все для этого есть. Кроме того, должны помнить, что Украина является важным звеном Нового Шелкового пути. В мире, где страны и компании соревнуются в скорости и удобства логистики Украина может стать победителем, если предложит современные инфраструктурные решения и станет тем мостом, который прочно свяжет Европу и Азию», - добавил министр.

Д.Алборн, в свою очередь, отметил прогрессивные устремления Украины: «Очень важно, что есть такие прогрессивные министры, которые понимают, что развитие страны не происходит сам по себе, а его нужно подталкивать. Украина вместе с рядом других стран, которые хотят присоединиться к тестированию Нyperloop, уже в мировом тренде. Но мы вместе должны осуществить эту реальность».

Справочно. Нyperloop Transportation Technologies под руководством Дирка Алборна стала одной из первых компаний, которая проявила интерес к проекту высокоскоростного транспорта Гиперлуп. Компания уже имеет договора на проектирование и строительство линий высокоскоростного транспортировки с такими странами, как Франция, Словакия, Австрия, Венгрия, ОАЭ и др.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов