Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Энергоресурсы
20.02.2020 :: 17:43
Мировой спрос на СПГ к 2040 г. достигнет 700 млн. т

Нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell ожидает, что мировой спрос на сжиженный природный газ (СПГ) к 2040 г. удвоится и достигнет 700 млн. т. Такой прогноз основан на том, что роль природного газа в формировании низкоуглеродной энергетической системы повсеместно возрастает, передает lngworldnews.

По итогам 2019 г. мировой спрос на сжиженный природный газ увеличился на 12,5% - до 359 млн. т. Такой значительный рост демонстрирует растущую роль СПГ в переходе к низкоуглеродной энергетике.

В своем прогнозе компания Shell отметила, что в 2019 г. поставки в
отрасли выросли на 40 млн т. Кроме того, в прошлом году был зафиксирован рекордный объем принятия окончательных инвестиционных решений (FID) по строительству объектов по сжижению газа суммарной мощностью 71 млн. т.

«Глобальный рынок продолжал развиваться в 2019 г. на фоне роста спроса на СПГ и природный газ в энергетическом и неэнергетическом секторах, - сказал Маартен Ветселаар, директор Shell по интегрированным газам и новым энергиям. - Рекордные инвестиции в поставки позволят удовлетворить растущую потребность людей в наиболее гибком и экологически чистом ископаемом топливе».

«Сегодня мы наблюдаем слабые рыночные условия из-за рекордных новых поставок, двух последовательных умеренных зим и ситуации с коронавирусом. Но мы ожидаем, что равновесие вернется», - добавил М.Вецелаар.

Большую часть роста поставок в 2019 г. поглотила Европа, так как конкурентоспособные цены на СПГ способствовали быстрому переходу с угля на газ в энергетическом секторе и компенсировали сокращение внутренней добычи и импорта трубопроводного газа.

Новые механизмы спотовой торговли и более широкий спектр индексов, используемых для долгосрочных контрактов, указывают на то, что СПГ становится все более гибким товаром.

В 2019 г. наблюдался более умеренный рост импорта в Азию по сравнению с предыдущими двумя годами из-за мягкой зимы и увеличения генерации электроэнергии на атомных реакторах в Японии и Южной Корее, двух из трех крупнейших мировых импортеров сжиженного газа.

В Китае импорт СПГ увеличился на 14% в 2019 г., поскольку правительство продолжает усилия по улучшению качества воздуха в городах. Также заметен рост спроса на СПГ в Южной Азии. В общей сложности Бангладеш, Индия и Пакистан импортировали 36 млн т ресурса, что на 19% больше, чем в 2018 г.

В Shell прогнозируют, что в предстоящие десятилетия Азия останется доминирующим регионом, а Южная и Юго-Восточная Азия обеспечат более половины роста спроса на сжиженный природный газ.

Как сообщал enkorr, нефтегазовые компании, которые контролируют израильское шельфовое газовое месторождение «Левиафан», ищут партнеров для строительства плавучего СПГ-терминала и, возможно, для глубоководной разведки нефти. Ключевым моментом для достижения прогресса в этих планах будет строительство плавучего СПГ-терминала «стоимостью несколько миллиардов долларов, который будет находиться в восточной части Средиземного моря и позволит осуществлять экспорт в Европу», - заявил гендиректор одного из партнеров по проекту Ratio Oil Игаль Ландау.

Источник: EnKorr

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов