Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
20.05.2008 :: 10:35
Минтранссвязи определило пути упорядочения аэропортовой сети Украины ©

Минтранссвязи, детально изучив состояние каждого аэропорта и перспективы их развития, определило пути наведения порядка и генеральное направление упорядочения аэропортовой сети государства. Об этом, как сообщила 19 мая 2008 г. пресс-служба МТСУ, заявил Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский во время доклада на заседании СНБО.

Прежде всего, разработана Концепция государственной целевой программы развития аэропортов Украины на период до 2020 г., которая предусматривает госрегулирование деятельности аэропортов путем возвращения их в госсобственность. Указанной концепцией
предусмотрена разработка Государственной целевой программы развития аэропортов Украины на период до 2020 г. По словам Министра, на сегодняшний день проводятся переговоры с ведущими украинскими и иностранными компаниями, которые имеют опыт в разработке аналогичных программ, для определения главного ее разработчика.

Минтранссвязи также разработало мероприятия по подготовке аэропортов, которые вошли в Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине Евро-2012, утвержденную постановлением Кабинета Министров Украины от 22.02.2008 №107. Указанными мероприятиями, в частности, предполагается финансирование реконструкции аэродромов за счет средств госбюджета, а финансирование реконструкции объектов инфраструктуры (аэровокзалы, паркинги, отели и т.п.) - за счет инвестиционных средств. Таким образом, реализуется механизм государственно-частного партнерства в реконструкции аэропортов по обеспечению госконтроля за эксплуатацией аэродромных комплексов как стратегических объектов.

В-третьих, Минтранссвязи разработан проект новой редакции Воздушного кодекса, в котором предусмотрены положения, направленные на защиту интересов и безопасности государства относительно аэропортовой деятельности.

По словам Министра, на сегодняшний день получены все согласования от заинтересованных министерств относительно проекта распоряжения «Об утверждении проекта Строительства терминального комплекса «D» в ГМА «Борисполь», соответствующий пакет документов готовится для представления на утверждение в Кабинет Министров Украины. Кроме того, в июле в Кабмин будет представлена на утверждение Государственная программа развития Международного аэропорта «Борисполь» на период до 2020 г.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}