Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
07.05.2008 :: 14:55
Минтранссвязи готово пойти на уступки международным автоперевозчикам

Мининстерство транспорта Украины готово поддержать большинство требований международных автоперевозчиков, которых представляет АсМАП. Однако требования, предполагающие вмешательство в деятельность государственных органов, удовлетворены не будут. Об этом 7 мая 2008 г. до начала заседания Кабмина заявил Министр транспорта Иосиф Винский.

Министр отметил, что на данный момент АсМАП выдвигает уже третью серию требований, и при этом порядка 70 этих требований МТСУ полностью поддерживает. Это касается, в первую очередь, требований по уменьшению налогов, по препятствию возникновения
коррупционных схем. «Более того, если бы даже они (международные перевозчики – tbu.com.ua) этого не делали, я бы сделал это сам. Есть часть требований, которые мы считаем справедливыми и даже необходимыми, однако другая часть этих требований вмешивается в систему управления, и являются некорректными. И мы им об этом открыто говорим», - пояснил И.Винский.

Также Министр отметил, что к некорректным требованиям Минтранс относит передачу функции распределения разрешительных документов КМТ в управление АсМАПа. По его словам, это невозможно, поскольку Ассоциация является общественной организацией, а эту функцию должен выполнять государственный орган.

Вместе с тем Минтранс предлагает АсМАПу делегировать своих представителей в государственную комиссию, которая занимается распределением «разрешений». «У нас есть комиссия, которая это рассматривает. Вот, пожалуйста, делегируйте своих представителей в эту комиссию. Без нее ни одно решение относительно разрешений принято не будет», - добавил Министр.

По словам И.Винского, Минтранс намерен поддержать требования международных перевозчиков относительно уменьшения налогов на ввозимые современные грузовые автомобили: «Мы сейчас работаем над решением этой проблемы. Мы создали рабочую группу с таможней, и есть проблема с налогообложением, которую я также поддерживаю, потому что я считаю, что мы должны завести в Украину порядка 20 тыс. автомобилей-тягачей по Евро-4, Евро-5 и более 2 тыс. автобусов также нового стандарта. Это нужно сделать, во-первых, для того, чтобы обеспечить «Евро-2012», а, во-вторых, чтобы наши перевозчики имели возможность работать на современном транспорте».

Напомним, вчера с утра на проспекте Победы в Киеве автомобильные грузоперевозчики образовали колонну и перекрыли две полосы, двигаясь со скоростью около 5 км/ч, в результате чего образовался автомобильный затор.

Также вчера прошли переговоры с участием представителей международных перевозчиков, Минтранссвязи, Гостаможслужбы и КГГА.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}