Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
02.04.2008 :: 16:10
Минтопэнерго поддерживает строительство НПЗ в Бродах Львовской обл.

Министерство топлива и энергетики поддерживает строительство нового нефтеперерабатывающего завода в Бродах (Львовской область). Об этом 2 апреля 2008 г. сообщил заместитель министра топлива и энергетики Бурзу Алиев.

«НПЗ строить целесообразно, есть такая необходимость, потому что на сегодняшний день нет такого завода, который может выпускать бензины по стандартам Евро 4, Евро 5», - сказал он. В данное время министерство занимается вопросом подготовки проекта строительства этого завода.

Кроме того, Б.Алиев сообщил, что министерство не будет инициировать продление льготного периода для выпуска нефтеперерабатывающими заводами нефтепродуктов по старым стандартам. «Все говорят, что у нас самый дешевый бензин, но никто не говорит, что у нас самый некачественный бензин. То есть, мы должны стимулировать, чтобы были современные заводы», - сказал замминистра. Он подчеркнул, что министерство будет поддерживать строительство новых НПЗ вместо того, чтобы давать льготы существующим заводам, которые будут выпускать некачественный бензин.

Как сообщалось ранее, для строительства НПЗ в Бродах было создано совместное предприятие «БродАгроОйл». Основателями СП являются компании ComOxy LLC, Bortex Enterprises (США), а также «Арголид» (Львов) и «СТЕК» (Киев). Бывший министр топлива и энергетики Юрий Бойко ранее сообщал, что инициатором данного проекта является бывший министр энергетики США Спенсер Абрахам, и рекомендовал американскому коллеге вкладывать деньги в модернизацию существующих заводов, а не строить новые.

Государственный комитет по техническому регулированию и потребительской политике приостановил до 1 мая 2008 г. действие своего приказа № 8 от 16 января, которым отменялось разрешение нефтеперерабатывающим заводам выпускать дизельное топливо с массовой долей серы до 0,5% и бензин - до 0,1% до 2011 г.

Источник: Українські Новини

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}