Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.09.2008 :: 15:15
Минпромполитики поддерживает возврат 25% пошлины на ввоз автомобилей

Министр промышленной политики Украины Владимир Новицкий поддерживает возврат 25% пошлины на ввоз автомобилей до конца текущего года. Об этом он заявил 12 сентября 2008 г., выступая в ходе автомобильной выставки «Столичное автошоу».

Глава промышленного ведомства сказал, что окончательное решение по возврату старых пошлин на ввоз авто зависит от ВРУ. Данный вопрос планируется рассмотреть на этой неделе. В.Новицкий отметил, что бюджет текущего года формировался с учетом 25% ставки.

«Я, как руководитель промышленного комплекса, считаю, что в принципе есть еще основания для того, чтобы продлить действие этой ставки... Я считаю, что до конца года закон о (возврате 25% ставки - ред.) может действовать», - отметил Министр, добавив, что каждый месяц работы по старым пошлинам - это «очень важно» для экономики Украины. Относительно продления 25% ставки на 2009 г., он отметил: «Этот вопрос необходимо еще изучать».

Как известно, на сегодняшний день используются временные установленные правительством таможенные пошлины, которые не превышают размеров, определенных международным соглашением о вступлении Украины во ВТО. В частности, это 10-процентная пошлина на автомобили.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко ветировал законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О Таможенном тарифе Украины» (относительно приведения ставок ввозной пошлины в соответствие с уровнем, определенным графиком тарифных обязательств Украины по вступлению в ВТО на 2008 год)» «в связи с грубым нарушением международных договоренностей Украины, которые содержат его положения».

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов