Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.12.2020 :: 11:48
Минобороны нашло деньги на закупку ракетного комплекса «Нептун» - А.Таран

Министерство обороны перераспределило средства в рамках государственного оборонного заказа и осуществит закупку новейшего ракетного комплекса «Нептун» для Вооруженных Сил Украины. Как передает «Укринформ», об этом сообщил министр обороны Андрей Таран в интервью «Урядовому кур'єру».

«Спланированным финансовым ресурсом на 2020 г. средств на закупку берегового ракетного комплекса «Нептун», который принят на вооружение ВС Украины 23 августа этого года, не было предусмотрено. Однако МОУ приняло соответствующее решение и осуществило перераспределение средств в рамках
государственного оборонного заказа. Соответствующими решениями о закупке комплекса в рамках финансовых возможностей мы демонстрируем свою безоговорочную заинтересованность иметь, как можно скорее «Нептун» в боевом порядке войска», - сказал он.

По словам министра, необходимые средства для закупки уже есть, состоялись все предусмотренные процедуры. В ближайшее время будет сформирован официальный заказ, задания по количеству и срокам их поставки, заверил А.Таран.

«Мы изыскали средства, которые направят на дальнейшую реализацию ракетно-реактивной программы, ведь «Нептун» хорошо продемонстрировал боевые возможности во время государственных испытаний. Он станет мощным инструментом сдерживания агрессивных действий врага на море. Дивизионы, вооруженные этим комплексом, разместят в южных областях Украины, которые имеют выход к побережью Черного и Азовского морей», - добавил он.

Следующим этапом, по словам министра обороны, должно стать создание корабельного варианта комплекса «Нептун». Ракетные катера, которые проектируют для нужд ВМС Украины, уже должны быть адаптированными для использования противокорабельной ракеты, входящей в состав «Нептуна», отметил он.

Как сообщалось, в октябре в Минобороны выразили намерение закупить в 2020 г. береговой ракетный комплекс «Нептун».

Однако позже в «Укроборонпроме» заявили, что ракетные комплексы «Нептун» до сих пор не заказаны для армии, а часть предприятий госконцерна может оказаться под угрозой выживания из-за отсутствия изменений в Государственный оборонный заказ (ГОЗ) и получения госгарантий.

Ракетный комплекс РК-360МЦ «Нептун» разработан конструкторским бюро «Луч», комплекс состоит из универсальной самоходной пусковой установки, транспортной машины для перевозки ракет, транспортно-заряжающей машины и командно-штабного модуля. Комплекс должен стать основой мобильной системы береговой обороны Украины.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}