Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

06.04.2023 :: 17:11 / Андрій Старостін
Грузопотоки

Великі нафтові змагання

Нафтові корпорації MOL та OMV з Угорщини та Австрії навесні 2023 р. загострили конкурентну боротьбу за розширення долі на ринках України, Сербії та Румунії



17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
25.05.2023 :: 13:33
Міністри торгівлі ЄС розглянуть продовження на рік безтарифної торгівлі з Україною

Міністри з питань торгівлі, які зустрінуться 25 травня 2023 р. у Брюсселі в рамках Ради міністрів ЄС із зовнішніх відносин, розглянуть рішення щодо продовження на наступний рік режиму безтарифної торгівлі між ЄС та Україною. Про це у Брюсселі перед початком зустрічі заявив міністр з міжнародного розвитку та зовнішньої торгівлі Швеції Йоган Форселл, повідомляє кореспондент «Укрінформу».

«Ми сподіваємось мати сьогодні рішення стосовно продовження правил застосування антидемпінгових та митних заходів щодо України. Це означає, що ми будемо продовжувати вільний від тарифів
експорт з України до Європейського Союзу ще рік. Я дуже пишаюся тим фактом, що ми змогли прийняти таке рішення під час Шведського головування в ЄС», - зазначив шведський урядовець.

Він наголосив, що це рішення є важливим у багатьох вимірах.

«Це дуже важливо для України, яка може продовжувати свій експорт на весь європейський ринок. І це також важливий крок для нас, щоб більше наблизити Україну до Європейського Союзу, як країну-кандидата. Більше торгівлі між Європейським Союзом та Україною також означає, що потреба у закордонній допомозі буде меншою. Тож це взаємно виграшна ситуація для всіх сторін», - додав Форселл.

Він повідомив також, що ключовими питаннями порядку денного зустрічі міністрів торгівлі сьогодні є розвиток торгівлі зі Сполученими Штатами, економічні та торговельні відносини з Китаєм, а також координація зусиль з реформування СОТ.

Як повідомлялося, цього тижня Рада міністрів ЄС із зовнішніх відносин вже розглянула питання, пов’язані із зовнішньою політикою ЄС, із реагуванням на виклики у сфері безпеки й оборони, та розглядає сьогодні зовнішні аспекти міжнародної торгівлі.

Під час розгляду всіх згаданих тем європейські урядовці приділяли велику увагу ситуації в Україні, а також подоланню наслідків, які принесла Європі та світу російська загарбницька війна проти України.

Джерело: «Укрінформ»

 

Министры торговли ЕС рассмотрят продление на год бестарифной торговли с Украиной

Министры по торговле, которые встретятся 25 мая 2023 г. в Брюсселе в рамках Совета министров ЕС по внешним отношениям, рассмотрят решение о продлении на следующий год режима бестарифной торговли между ЕС и Украиной. Об этом в Брюсселе перед началом встречи заявил министр по международному развитию и внешней торговле Швеции Иоганн Форселл, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Мы надеемся иметь сегодня решение о продолжении правил применения антидемпинговых и таможенных мер в отношении Украины. Это означает, что мы будем продолжать свободный от тарифов экспорт из Украины в Европейский Союз еще год. Я очень горжусь тем фактом, что мы смогли принять такое решение во время Шведского председательства в ЕС», - отметил шведский чиновник.

Он подчеркнул, что это решение важно во многих измерениях.

Это очень важно для Украины, которая может продолжать свой экспорт на весь европейский рынок. И это также важный шаг для нас, чтобы больше приблизить Украину к Европейскому Союзу как страну-кандидату. Больше торговли между Европейским Союзом и Украиной также означает, что потребность в зарубежной помощи будет меньше. Это взаимно выигрышная ситуация для всех сторон», - добавил Форселл.

Он также сообщил, что ключевыми вопросами повестки дня встречи министров торговли сегодня являются развитие торговли с Соединенными Штатами, экономические и торговые отношения с Китаем, а также координация усилий по реформированию ВТО.

Как сообщалось, на этой неделе Совет министров ЕС по внешним отношениям уже рассмотрел вопросы, связанные с внешней политикой ЕС, с реагированием на вызовы в сфере безопасности и обороны и рассматривает сегодня внешние аспекты международной торговли.

При рассмотрении всех упомянутых тем европейские члены правительства уделяли большое внимание ситуации в Украине, а также преодолению последствий, которые принесла Европе и миру российская захватническая война против Украины.

Источник: «Укрінформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

{DOWN}