Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
18.05.2018 :: 11:14
Мининфраструктуры представило проект Национальной транспортной стратегии 2030 в Черновицкой области ©

17 мая 2018 г. в Черновцах замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань представил проект Национальной транспортной стратегии 2030. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

Участие в обсуждении приняли руководство области и города, «Укравтодора», «Укрзализныци», аэропорта г.Черновцы, АСМАП, и представители проекта AASISTS технической помощи ЕС поддержки соглашения об ассоциации, которые в формате круглого стола провели обсуждения для выявления ключевых проблем региона и путей их решения.

В.Довгань отметил, что, учитывая
географическое положение региона, приоритетными будут считаться проекты, которые будут развивать сообщение с европейскими странами. Основных проблем региона является отсутствие подъездных путей к пропускным пунктам на границе с Румынией. Относительно выполнению Дорожного фонда, представители местной власти отметили, что в 2018 г. госбюджетом уже предусмотрено 400 млн. грн. на ремонт дороги Житомир - Черновцы и выделены 70 млн. грн. на капремонт и продолжение дороги Черновцы - Порубное. Приоритетными для строительства определили дороги, идущие к границе и через горные территории, которые важны для улучшения сообщения со странами-членами ЕС, а также развитии подъездных дорог к пунктам пропуска. В частности, обеспечение грузопассажирского транзита через МАПП «Шепит». Оценочная стоимость проекта - 1 млрд. грн. На железнодорожном транспорте, внимание будет сосредоточено на проект сокращения времени следования поезда «Черновцы - Одесса», восстановление сквозного движения станциями «Могилев-Подольский» до станции «Черновцы» с безостановочным прохождением двух участков на территории Молдовы.

Важным инвестиционным проектом является строительство мультимодального комплекса для перевозки грузовых автомобилей на Rola платформах на станции Вадул-Сирет транзитом територией Румынии.

По развитию аэропорта - во время обсуждений было отмечено необходимость полной модернизации местного аэропорта. Первоочередной задачей является реконструкции ВПП, которая требует удлинения и расширения (оценочная стоимость - 500 млн грн.). Руководитель аэропорта «Черновцы» отметил, что за последние 2 года наблюдается значительный рост пассажиропотока, поэтому есть необходимость строительства нового терминала.

«Сегодня мы должны четко определить приоритетные проекты области для того, чтобы начать дальнейшую совместную работу с привлечением инвестиций для их реализации», - отметил В.Довгань.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов