Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
17.04.2018 :: 16:18
Минэкономразвития зарегистрировало госпредприятие «ProZorro.Продажи»

Минэкономразвития зарегистрировало госпредприятие «ProZorro.Продажи». Таким образом, пилотный проект ProZorro.Продажи постепенно завершается, и реформа государственных продаж переходит на новый, государственный этап. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Как известно, со времени проведения первого аукциона в октябре 2016 г., проект ProZorro.Продажи обеспечил прозрачную продажу активов на сумму более 8 млрд. грн. Изначальной целью проекта было создание прозрачной системы продажи активов неплатежеспособных банков. Со временем сфера деятельности распространилась на другие активы -
20.04.2018
Межведомственная комиссия по международной торговле приняла ряд решений относительно недобросовестного импорта - МЭРТ ©

20.04.2018
В марте Украина выплатила $1,4 млрд. по внешним долгам - В.Гройсман

20.04.2018
П.Порошенко не исключает, что полеты Ryanair в Украину могут начаться раньше, чем запланировано

20.04.2018
П.Порошенко анонсировал обсуждение вопроса строительства европейской жд колеи во Львов

19.04.2018
Ассоциация морских агентств Украины и АМПУ провели совместное совещание
имущество госпредприятий, права аренды, права на размещение рекламы, коммунальные активы и т.п. На этапе пилота команда проекта наработала процедуры и регламенты, накопила опыт по реализации активов, который позволяет перевести реформу госпродаж на новый уровень, создав соответствующий государственный институт.

«Prozorro.Продажи - один из самых успешных проектов Минэкономразвития. Уже на этапе пилотной реализации, его команда доказала свою чрезвычайную эффективность в продаже иногда сложных или проблемных активов. Prozorro.Продажи нужны Украине и моя государственная позиция - институционализировать этот проект как госпредприятие. Это позволит предоставить ему не временную, а постоянную форму, определить его место в системе госинститутов и сформулировать четкие правила взаимодействия с госсистемой аукционов, которой он руководит», - подчеркнул первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин, отметил, что пилотный проект ProZorro.Продажи является очередным доказательством эффективности «золотого треугольника партнерства» для осуществления реформ. «Взаимодействие бизнеса, государства и общественных активистов дает превосходный результат, это мы увидели при создании системы ProZorro, и это мы воссоздали во время пилотирования системы ProZorro.Продажи. Transparency International Украина выступала гарантом целостности проекта и администрирования центральной базы данных на этапе «пилота». За это время мы наработали базовые процедуры и получили много опыта публичных продаж. Пришло время сделать следующий шаг и институционализировать достижения, создав государственное предприятие. Сейчас начинается процесс передачи системы на ГП, который продлится несколько месяцев. Если работа будет столь же кропотливой, как и во время пилотного проекта, впереди госпредприятие ждут много успехов», - отметил он.

Новое госпредприятие подчиняется Министерству экономического развития и торговли. Главная цель ГП - создание единой государственной системы аукционов, закрепление процедур и процессов, техническое, юридическое и организационное развитие системы.

На этапе пилота финансирования проекта ProZorro.Продажи происходило за счет поддержки донорских организаций. Госпредприятие «Прозорро Продажи» будет функционировать на комиссию от электронных площадок, аккредитованных для работы с системой ProZorro.Продажи.

Исполняющим обязанности директора госпредприятия был назначен руководителя проекта ProZorro.Продажи Алексей Соболев.

Контроль над предприятием будет осуществлять независимый наблюдательный совет, в состав которого войдут представители Минэкономразвития, а также трое независимых экспертов, которые будут избраны на открытом конкурсе. Кроме того, к участию в Наблюдательном совете будут приглашены представители Фонда гарантирования вкладов.

«Госпредприятие будет работать по самым высоким стандартам корпоративного управления. Наблюдательный совет будет утверждать ключевые решения, такие как назначение директора или финансовый план, обеспечивая таким образом их независимость», - сообщил первый замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

По словам и.о. директора ГП «Прозрачно Продажи» А.Соболева ключевые направления работы компании: продажа активов обанкротившихся банков, активов государственных и коммунальных предприятий, малая приватизация.

«Как известно, закон о приватизации был подписан, а, следовательно, отныне будет продаваться исключительно через ProZorro.Продажи. Сейчас продолжается техническая подготовка, и первый аукцион будет проведен уже в июне. В целом Фонд госимущества объявил перечень из 600 предприятий, которые будут выставлены на прозрачные аукционы этого года «, - рассказал А.Соболев.

Среди других планов на 2018 г.: пилотный проект по аренде вагонов «Укрзализныци», запуск проекта по Госгеокадастру и др.

«Мы начинали с продажи имущества банков-банкротов, но сейчас перечень активов, выставляемых на аукционы, значительно расширен. Поэтому специализация государственного предприятия - это прозрачные аукционы по продаже каких-либо активов. Мы будем охватывать все сферы реформы госпродаж и оставаться ее главным драйвером», - подчеркнул А.Соболев.

IТ-миграция проекта состоится в течение мая - июня. Между тем активно формируется штат госпредприятия. Ожидается, что основой штата предприятия станет проектная команда ProZorro.Продажи.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов