Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
02.12.2021 :: 15:00
Минэкономики готовит нормативные акты к закону об индустриальных парках - Ю.Свириденко

Министерство экономики активно занимается разработкой нормативно-правовых актов, направленных на реализацию норм закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об индустриальных парках»« (№1710-IX).

Об этом заявила Юлия Свириденко - первый вице-премьер-министр Украины - министр экономики во время III Форума индустриальных парков в рамках «Украинских индустриальных дней - 2021», сообщает корреспондент «Укринформа».

«В частности, мы уже разработали такие необходимые документы, как изменения в Порядок включения индустриальных парков (ИП) в реестр и обновили
Порядок ведения реестра. Эти два акта уже готовы и проходят обязательные регламентные процедуры. В ближайшее время они будут вынесены на рассмотрение правительства, и, надеемся, в следующем году начнется активная фаза включения новых индустриальных парков в реестр ИП», - отметила Ю.Свириденко.

По ее словам, также проводится работа по подготовке стратегии развития ИП. В этот проект также входит проект UNIDO (Организации Объединенных Наций по промышленному развитию), с которым Минэкономики работает в рамках имплементации модели эко-индустриальных парков.

«На сегодняшний день те 52 парка, которые были включены в реестр ранее, приводят свою деятельность в соответствие с обновленным законом об ИП, в частности, готовят нам информацию о своих участниках и объектах. Мы надеемся до Рождества получить всю необходимую информацию. В дальнейшем Минэкономики будет анализировать и принимать решение относительно дальнейшей деятельности имеющихся ИП», - подчеркнула Ю.Свириденко.

Она выразила надежду, что 2022 г. станет «годом рестарта индустриальных парков в Украине».

Как сообщалось, в сентябре Верховная Рада приняла изменения в Закон «Об индустриальных парках», направленные на привлечение инвестиций в промышленный сектор экономики путем внедрения стимулов в индустриальных парках.

Создание индустриальных парков определено стратегически важной задачей в 2021 г. в рамках программы «Большое строительство». В 2021 г. Кабмин инвестирует в развитие инфраструктуры 4 индустриальных парков почти 80 млн. грн.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}