Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Происшествия
18.04.2019 :: 16:56
МИД Украины выразил протест РФ из-за продления ареста пленных моряков

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с неправомерным решением суда в Москве о продлении содержания под стражей военнопленных украинских моряков. Заявление опубликовано на сайте внешнеполитического ведомства Украины.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с неправомерным решением Лефортовского районного суда Москвы о продлении содержания под стражей 24 украинских военнослужащих, захваченных в плен РФ в водах Черного моря», - говорится в документе.

В МИДе подчеркнули, что РФ снова прибегла к
закрытому режиму судебного заседания, чем подтвердила предыдущие оценки о своем полном осознании незаконности судебного процесса и о попытке скрыть вопиющие факты нарушения норм международного права, а именно Конвенции ООН по морскому праву, которой устанавливается иммунитет военных кораблей и членов их экипажей, Третьей Женевской конвенции об обращении с военнопленными 1949 г.

«Мы в очередной раз требуем от российской стороны немедленно предоставить медицинские документы о состоянии здоровья и ходе лечения раненых во время вооруженного захвата РФ украинских военнослужащих, освободить их из-под стражи и разрешить им вернуться в Украину», - подчеркнули в украинском МИДе.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что 17 апреля Украина также обратилась в Международный трибунал по морскому праву о применении временных мер против РФ с целью немедленного освобождения трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей.

В то же время МИД выразил благодарность международным партнерам - странам ЕС, США, Канаде и Швейцарии за солидарность с Украиной в борьбе за освобождение украинских военнослужащих из российского плена, и призвал мировое сообщество усилить давление на РФ с целью освобождения военнопленных.

Как сообщалось, 25 ноября 2018 г. пограничники ФСБ РФ в нейтральных водах у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», которые следовали из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольный РФ «суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Сейчас они содержатся в СИЗО «Лефортово» в Москве.

24 января 2019 г. Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой официально требует от РФ обращаться с захваченными в районе Керченского пролива украинскими военными моряками в соответствии с Женевской конвенции о военнопленных.

17 апреля Лефортовский районный суд Москвы продлил срок содержания под стражей захваченных украинских моряков.

Источник: «Укринформ»

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов