Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

17.06.2021 :: 13:19 / Андрей Старостин
Отраслевая политика

Призрак дизельной перепродажи

Растут шансы перепродажи трубопровода между Украиной и Беларусью. Перспективная перепродажа ценного актива теперь зависит только от активности списка компаний-интересантов - за несколько месяцев «Укртранснафте» позволили сделать всего 1 шаг из 9-ти необходимых



23.04.2021 :: 17:53 / Андрей Старостин
Энергоресурсы

Нефтепродуктопровод Мозырь-Мукачево - «потерянный» приоритет

Закрепив за собой нефтепровод Одесса - Броды, нефтеэкспортерам Азербайджана придется решать дилемму как не наломать дров на рынке Венгрии и при этом заполнить продуктопровод Мозырь-Мукачево



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
24.10.2008 :: 14:41
МИД Украины обвинил РФ в нарушении международного права по поставкам оружия

В МИД Украины считают, что именно РФ нарушила международное право по поставкам оружия в зону конфликта на Кавказе. Об этом заявил 24 октября 2008 г. директор первого территориального департамента МИД Леонид Осаволюк в ходе заседания пресс-клуба МИД Украины.

Л.Осаволюк отметил, что в последнее время в адрес Украины звучит много обвинений со стороны РФ относительно вооружения Грузии и участия украинских граждан в этом конфликте. «Мы обратили внимание российских коллег, что именно РФ нарушила решение о запрете поставок оружия на территорию Абхазии. Это решение было принято
международным сообществом еще в 1992 г., но в течение всех этих последних лет РФ усиленно вооружала как Грузию, так и Южную Осетию, что, собственно, и стало, возможно, одной из причин возникновения этого вооруженного конфликта на территории Грузии», - сказал он.

Л.Осаволюк отметил, что Украина действительно ведет военно-техническое сотрудничество с Грузией, но не нарушает международного законодательства. «Украина осуществляла, осуществляет и будет осуществлять такое военно-техническое сотрудничество со всеми странами мира, на которых не распространяются санкции, запреты или эмбарго относительно поставок оружия. Грузия как раз относится к таким странам, на которые не распространяются такие санкции, и мы военно-техническое сотрудничество осуществляем на самых прозрачных условиях, которые полностью соответствуют нормам международного права», - подытожил директор департамента.

Напомним, на днях исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что Президент Виктор Ющенко не давал никаких указаний по незаконным поставкам оружия в Грузию. «Должен официально заявить, что Украина - и эту информацию СБУ проверяла - не осуществляет незаконной продажи оружия другим странам», - сказал он. По его словам, Украина осуществляет только законные поставки на основе контрактов и согласно международным договорам. «Ни одной единицы какого-либо вооружения не было незаконно продано Украиной Грузии, и это подтверждено в СМИ многими авторитетными экспертами», - подытожил руководитель СБУ.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов

{DOWN}