Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
04.05.2018 :: 15:45
МИД предостерегает украинских моряков от нелегального трудоустройства ©

В последнее время заметно увеличилось количество фактов задержания и ареста граждан Украины - членов экипажей морских судов компетентными органами иностранных государств. Основными причинами задержаний и арестов является перевозка нелегальных мигрантов и запрещенных грузов. И предпосылкой попадания в чрезвычайные ситуации служат неосведомленность, легкомыслие принятия решения о выполнении работ или согласие на незаконный быстрый заработок. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Министерство иностранных дел Украины предостерегает граждан Украины - моряков от сотрудничества с
19.09.2018
Подписано соглашение о партнерстве между Государственным центром киберзащиты и Отраслевым центром цифровизации и кибербезопасности - МИУ ©

19.09.2018
На Львовской ЖД продолжается осенний комиссионный осмотр пути и переездов ©

19.09.2018
В Швеции к 4 месяцам тюрьмы приговорен капитан сухогруза BBC Lagos

19.09.2018
Международный валютный фонд прогнозирует рост украинской экономики

19.09.2018
Кабмин одобрил соглашение о безвизовом режиме с Уругваем
сомнительными недобросовестными крюинговыми компаниями и физическими лицами, деятельность которых противоречит законодательству Украины и международным правовым актам из сферы мореплавания и связана с организованными преступными группами.

«Обращаем внимание, что согласно положениям Протокола против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху, дополняющий Конвенцию Организации Объединенных Наций против транснациональной организованной преступности, принятого резолюцией №55/25 Генеральной Ассамблеи от 15 ноября 2000 г., перевозка нелегальных мигрантов признано в мире уголовным преступлением.

МИД Украины подчеркивает необходимость соблюдения процедуры подписания индивидуальных контрактов по трудоустройству на морских судах за рубежом, что является одной из предпосылок предотвращения возникновения кризисных ситуаций.

Индивидуальный контракт необходимо заключать с работодателем до отъезда на судно, а не по прибытии на борт. Перед подписанием контракта - внимательно изучить его положения, а также коллективное соглашение (при наличии). Копию контракта необходимо оставить своим близким или родным в Украине.

Ключевыми составляющими контракта должны быть персональные данные моряка (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство), предлагаемая должность, информация о судовладельце и его юридический адрес, сведения о судне (название, номер IМО, флаг), продолжительность найма, заработная плата и ее размер (базовая зарплата, сверхурочные, отпускные) дата и место заключения контракта, срок начала действия контракта, подпись и печать компании.

Индивидуальный контракт необходимо заключать только после разъяснений всех спорных или неясных моряку положений этого документа, в частности, это может касаться возможности изменения условий контракта в одностороннем порядке, задержки заработной платы и отчислений, а также условий, предусматривающих возложение на моряка обязанности покрывать затраты по прибытии на судно и самостоятельную репатриацию (за исключением случаев с односторонним расторжением моряком контракта).

Особое внимание стоит обратить на изучение процедуры расторжения контракта, репатриации, обязательств судовладельца обеспечивать моряков медицинской помощью в случае болезни/травмы, компенсационных выплат.

Перед отбытием в рейс рекомендуем взять с собой оригинал экземпляра индивидуального контракта с подписанными обеими сторонами приложениями, экземпляр порядка рассмотрения жалоб на борту судна, Крюинговое агентство должно выдать моряку вместе с контрактом (Copy of the on-board complaint procedures), копию банковских реквизитов, членский билет профсоюза работников морского транспорта Украины (при наличии), контакты дипломатических и консульских учреждений Украины за рубежом, а также всех ITF инспекторов в мире (имеющиеся в профсоюзе работников морского транспорта Украины).

Среди обязательных документов на судне, а также информации, которую моряк может использовать, в случае возникновения трудового спора на борту, есть контакты судовладельца/менеджера/оператора судна, а также его агента (Designated Person Ashore), письменное сообщение или другое документальное свидетельство о финансовых гарантиях, направленные на содействие моряку, в случае оставления его на произвол судьбы в соответствии с Конвенцией MLC, 2006, экземпляр процедуры рассмотрения жалоб на борту и на суше (Copy of the on-board/onshore complaint procedures).

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию - задержания или ареста судна с членами экипажа - гражданами Украины компетентными органами иностранного государства или задолженности судовладельца перед членом экипажа, необходимо безотлагательно обратиться на круглосуточную «горячую линию» Департамента консульской службы +38 044 238 16 57, адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua или к партнерам Министерства иностранных дел - профсоюзу работников морского транспорта Украины на +38 0482 42 99 01, адрес электронной почты office@mtwtu.org.ua, благотворительного фонда помощи морякам «Ассоль» +380 (48) 787 30 76, Viber, WhatsApp +38 (067) 487 33 75, assol-fund@ukr.net, а также ITF инспектора в Украине по телефону +38 050 336 67 92, адрес электронной почты yefrimenko_nataliya@itf.org.uk.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует также зарегистрироваться на веб-ресурсе Департамента консульской службы МИД Украины «Добровольная регистрация украинских граждан при путешествиях за границу («ДРУГ» http://friend.mfa.gov.ua/#/), который является эффективным инструментом предупреждения, а в случае кризисной ситуации - розыска и оказания содействия гражданам Украины в чрезвычайной ситуации за рубежом http://tripadvisor.mfa.gov.ua/».

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов