Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
12.07.2019 :: 12:36
МЭРТ представило портал онлайн-аналитики госпредприятий ProZvit ©

12 июля 2019 г. первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов презентовали портал онлайн-аналитики государственных предприятий ProZvit. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Портал разработан Минэкономразвития вместе командой поддержки реформ Минэкономразвития, Прозорро.Продажи при поддержке Transparency International Ukraine, Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

На портале собраны финансовые показатели более
20.09.2019
«Укравтодор» запустил две площадки взвешивания грузовиков в движении ©

20.09.2019
Укрзализныця рассматривает четыре источника финансирования стратегии компании - Е.Кравцов ©

20.09.2019
Закон «О железнодорожном транспорте» должен коррелировать с планом реструктуризации компании - Е.Кравцов

20.09.2019
Украинская оборонная промышленность нацелена на полный отказа от российских комплектующих - А.Абромавичус

20.09.2019
В Нафтогазе рассказали об условии РФ на переговорах по газу
3500 госпредприятий, которые находятся в управлении центральных органов исполнительной власти. Ознакомиться подробно с порталом и его возможностями можно по ссылке - https://prozvit.com.ua.

«Портал, который мы сегодня представляем - это результат годовой работы целой команды Минэкономразвития. Ранее вся отчетность государственных предприятий была бумажной и лежала в архивах министерств, а теперь все госпредприятия отчитываются в электронной форме и финансовые показатели их деятельности агрегируются на портале ProZvit. Каждый журналист или эксперт может зайти на портал и проверить, является ли предприятие прибыльным и какой финансовый результат получило за год», - в своем выступлении отметил С.Кубив.

В 2018 г. из 3633 госпредприятий, находящихся в управлении органов исполнительной власти, 2327 работающих предприятий. 1474 из них отчитались за 2018 г.

«Остро стоит вопрос дисциплины и возможности эффективного управления госпредприятиями. Эффективное управление невозможно, если государство не может заставить свои предприятия даже отчитаться. Подходы к управлению государственным сектором должны быть существенно пересмотрены через приватизацию и усиления корпоративного управления», - прокомментировал С.Кубив.

С января 2019 г. совместным приказом Минфина и Минэкономразвития заполнения базы портала стало обязательным для всех госпредприятий Украины. ГП подают в базу все формы финансовой отчетности, а также финансовые планы.

На главной странице портал дает возможность ознакомиться с базовой статистикой госсектора экономики: общее количество госпредприятий всех форм собственности, из них - количество работающих, из них - количество таких, которые подали отчетность за выбранный период, из них - количество прибыльных и общая сумма финансового результата (прибыли/убытка) по этим предприятиям.

На портале можно найти ссылки на аналитические отчеты по крупнейшим государственным предприятиям Украины ТОП-100, начиная с 2014 г.

«Теперь эти и другие показатели на уровне страны, региона или отдельных госпредприятий доступны будут на портале ProZvit, чтобы каждый мог увидеть их и проанализировать в любое удобное время», - добавил С.Кубив.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов