Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

18.09.2017 :: 18:47 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Зачем «Нафтогазу Украины» нужен танкерный ажиотаж

В сентябре 2017 г. МНТ «Южный» заработал впервые за пять лет - без его запуска вряд ли можно провести намеченный на эту осень раздел активов главной украинской нефтегазовой монополии



09.05.2017 :: 07:26 / Андрей Старостин
Машиностроение

Зачем Украина «продавала» курдам ПТУРСы

Политическая конъюнктура военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией переживает коренные изменения, к которым производители вооружений РФ оказались не готовы



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
08.02.2018 :: 13:56
МЭРТ предлагает направить 500 млн. грн. на поддержку предприятий дорожно-строительного машиностроения ©

7 февраля 2018 г. в Министерстве экономического развития и торговли Украины состоялось совещание по механизмам поддержки украинских производителей специализированной дорожной техники под председательством первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Масштабное строительство украинских дорог требует много различной дорожной техники и Украина имеет производственные мощности по меньшей мере для 15 групп такого оборудования. Поэтому мы предлагаем направить около 500 млн. грн.
господдержки, чтобы украинские предприятия могли модернизировать свои мощности и нарастить производство», - отметил С.Кубив.

Он добавил, что разработанный механизм позволит стимулировать обновление производственных мощностей дорожных организаций благодаря частичной компенсации стоимости дорожно-строительной техники украинского производства и процентов по кредитам на ее приобретение. Механизм будет аналогичен программе компенсации стоимости сельскохозяйственной техники. Таким образом, решение о том, какую технику и когда покупать, будет принимать покупатель, выбирая ее из утвержденного Кабмином перечня украинских производителей.

«Очевидно, что предприятия дорожного строительства часто берут кредиты для покупки большого количества дорожно-строительной техники. Поэтому поддержка в виде частичной компенсации стоимости или процентов по кредитам именно для украинской продукции увеличит ее конкурентные преимущества относительно импортных аналогов», - отметил С.Кубив.

Он также отметил, что по предложению Минэкономразвития финансирование указанной инициативы может происходить за счет средств Дорожного фонда.

«1% бюджетных средств Дорожного фонда - это почти 500 млн. грн., которые необходимо направить на эту программу государственной поддержки. Думаю - это логичное предложение, которое позволит не только строить дороги, но и поддержать нашу промышленность, создавать новые рабочие места», - отметил С.Кубив.

Он также добавил, что реализация такой инициативы позволит привлечь заинтересованных инвесторов для создания совместных предприятий в Украине по производству дорожно-строительного оборудования.

«Иностранные инвесторы уже интересуются возможностями создания в Украине таких предприятий. Поскольку спрос на украинскую дорожно-строительную технику поддерживается масштабными планами Кабмина по строительству дорог в стране», - отметил Степан Кубив.

По итогам совещания согласованы принципы, заложенные в проект постановления КМУ о механизме стимулирования обеспечения предприятий дорожной отрасли и коммунального хозяйства специализированной дорожной техникой. После того как Минэкономразвития вместе с «Укравтодором», государственными банками и бизнесом доработают проект постановления, он будет передан на согласование в Кабмин.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов