Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Рынки и компании
07.07.2020 :: 15:06
Международные резервы Украины выросли до уровня 2012 г.

На 1 июля международные резервы Украины превысили $28,5 млрд. (в эквиваленте), что на 12,4% больше, чем месяцем ранее. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

В НБУ отмечают, что последний раз на таком уровне они находились осенью 2012 г. Рост резервов регулятор связывает с поступлением первого транша по новой программе с Международным валютным фондом и связанного финансирования, а также с наращиванием покупки валюты на межбанковском валютном рынке.

НБУ выделяет такие факторы, повлиявшие на динамику резервов в июне:

- поступления международного финансирования и операции правительства по управлению госдолгом. Первый транш от МВФ составил $1,5 млрд. специальных прав заимствований (SDR) или почти $2,08 млрд. по новой программе Stand-By; связанное официальное финансирование от Евросоюза - €500 млн. Кроме этого, правительство разместило ОВГЗ, номинированные в валюте, на €353,3 млн. При этом на обслуживание и погашение госдолга в иностранной валюте направлены почти $1,2 млрд. (в эквиваленте);

- операции НБУ на межбанке. Предложение валюты со стороны бизнеса продолжало превышать спрос, поэтому Нацбанк выкупал избыток и пополнял резервы. В июне НБУ выкупил $1155 млн. Интервенции по продаже валюты не проводились;

- переоценка финансовых инструментов (вследствие изменения рыночной стоимости и курсов валют). В прошлом месяце их стоимость увеличилась на $154 млн. (в эквиваленте).

В НБУ отмечают, что объем международных резервов покрывает 4,8 месяцев будущего импорта и этого достаточно для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Нацбанка.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов