Поиск
Расширенный поиск

Главная О проекте Новости Статьи Дайджест Законы

Все статьи
Темы дня
Отраслевая политика
Грузопотоки
Рынки и компании
Машиностроение
Энергоресурсы
Происшествия
Морское пиратство



статьи

15.03.2020 :: 06:56 / Андрей Старостин
Грузопотоки

Украина возобновила транзит нефти на север

Возобновленные закупки Беларусью нефти через Украину уверенно сойдут на нет только в одном случае - если в Минске решат сдать Москве белорусскую долю на рынках Европы



02.05.2019 :: 12:18 / Андрей Старостин
Происшествия

Украинские порты могут принять отравленную нефть

«Транснефть» РФ проигнорировала заявления стран-транзитеров о больших убытках в результате масштабной аварии, и заявила, что поставки нефти в страны ЕС будут возобновлены со 2 мая



[все] 2 3 4 5 6 7 следующие »  последние 



законодательная база

Расп. КМУ №415-р от 29.04.2015 "О внесении изм. в приложение к расп. КМУ от 26 июня 2013 №466"



Расп. КМУ №358-р от 15.04. 2015 г. "Об изм. классификации пункта пропуска через госграницу для морского сообщения "Ильичевский рыбный порт"



Расп. КМУ от 08.04.2015 г. №315-р «О назначении Федорко И.П. замгенерального директора Госадминистрации жд транспорта Украины»

Подписка на рассылку  
Отраслевая политика
06.08.2008 :: 17:40
МЧС планирует закупить вертолеты на 110 млн. грн. ©

5 августа 2008 г. МЧС начало рассмотрение предложений, которые поступили на тендер по закупке новых аварийно-спасательных вертолетов. На приобретение авиатехники государство выделило почти 110 миллионов гривен. Об этом 6 августа 2008 г. сообщила пресс-служба МЧС.

По словам замминистра МЧС Виктор Баранчук, заявки для участия в конкурсе подали 7 производителей авиатехники из разных стран. Победителя на протяжении пяти дней определит конкурсная комиссия. Подготовку к тендеру вела специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители МЧС и других госслужб. «Они проводили встречи со всеми производителями вертолетов в мире. Среди них - Eurocopter (Франция, Германия) «Вертолеты России», Bell (США и Канада), Agustа (Италия), Swidnik (Польша), а также Sikorsky (США), который производит элитные вертолеты».

Министр МЧС Владимир Шандра сообщил, что ведомство планирует приобрести два вертолета. «Если их удастся купить дешевле, возможно, приобретем еще несколько до конца года», - добавил он. В.Баранчук отметил, что расценки на вертолеты российских и зарубежных производителей не очень отличаются по цене. «Мы сделали рейтинг цен. Например, в прошлом году русский Ка-226 стоил $7 млн. Аналогичные европейские и американские вертолеты стоят на один-два миллиона дороже, - сообщил замминистра.

К технике, которая покупается, МЧС предъявляет серьезные требования. Вертолет должен быть приспособлен к продолжительным полетам (радиусом не менее 300-500 км). Кроме того, его масса должна составлять более трех тонн, пасажировместимость - не менее 10 человек. МЧС допустило к участию в конкурсе только заводы-производители. Виктор Баранчук объяснил, что такое решение продиктовано плачевным опытом министерства. «В 2007 г. тендер выиграл посредник. Представителей МЧС по сей день не пускают на завод, аргументируя подписанными договорами с компанией-посредником», - пояснил замминистра.

tbu.com.ua

Все новости >>>
Загрузка...
Загрузка ...


Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться!
авторизация | регистрация
Разработка и сопровождение: baev.kiev.ua
Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции. Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Українськi Новини", в каком-либо виде строго запрещено.

службы мониторинга серверов